ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Астрель-СПб выпустит культовую книгу Грейди Хендрикса о палп-хорроре 80-х

АртКнигиКомментарии: 2

В 2017 году американский хоррорщик Грейди Хендрикс представил миру свое произведение: 220-страничный нон-фикшн "Мягкие обложки из ада: Закрученная история хорроров 70-х и 80-х" (Paperbacks from Hell: The Twisted History of '70s and '80s Horror Fiction). Это иллюстрированное издание, включающее передовые арты и краткое описание более сотни малоизвестных жанровых бриллиантов, моментально влюбило в себя читателей и принесло автору премию Брэма Стокера. Более того, на этом Хендрикс не остановился и запустил одноименную книжную серию, в которой были переизданы некоторые особенно примечательные книги из подсвеченных в его "энциклопедии".

Как выяснилось из свежего анонса издательства Астрель-СПб, скоро с этим красочным томиком сможет ознакомиться и русскоязычная аудитория. Paperbacks from Hell выйдет в оригинальном оформлении и с полным набором иллюстраций с единственной разницей: российское издание будет выполнено в твердом переплете.

Приготовьтесь к путешествию по неизведанным мирам хоррора, по книгам, где было возможно все и даже больше. Маньяки и зловещие животные, оккультисты и старые недобрые призраки, огромные крабы с ножами в клешнях, жуткие куклы, монстры, вампиры, зомби, а также самые невероятные плоды человеческого воображения - все это встретится вам на страницах этого неожиданного исследования, зачастую крайне иронического и одновременно проникнутого искренней любовью к жанру. Вы узнаете немало нового о том, что уже хорошо известно, а также познакомитесь с забытыми, но по-настоящему интересными книгами, а то и подлинными шедеврами. История хоррора во всей своей красе впервые предстанет перед российским читателем, и надеемся, это будет только начало в нашем исследовании темного жанра.

Кроме того, издатель намекнул, что в обозримом будущем есть вероятность издания и тех самых "возрожденных" палповых ужастиков, среди которых — The Nest про гигантских тараканов, шокирующий Let's Go Play At The Adams' в духе "Девушки напротив" и The Tribe, рассказывающий о загадочных явлениях в немецком концлагере времен Второй мировой.

Лично я уже ознакомлен с Paperbacks... и горячо рекомендую эту книгу каждому, кто без ума от "темной" литературы.

Источник: Зона Ужасов, Зарубежная фантастика от Астрель-СПб.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!