ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Астрель-СПб выпустит роман, по которому снят триллер "Сердце ангела"

КнигиКомментарии: 0

Издательство Астрель-СПб рассказало о планах на анонсированную не так давно серию "Легенды хоррора", "паровозом" в которой выступит великий и ужасный Клайв Баркер. В серии будет переиздаваться известная литература ужасов — первым в очереди заявлен роман "Каньон холодных сердец" Баркера, а за ним должны последовать два омнибуса со сборниками "Книг крови".

В первую очередь издатели пояснили, что в "Легендах хоррора" не стоит ждать перевыпуска "Ночи живых мертвецов" Джона Руссо и "Знамения" Дэвида Зельцера. Решение вполне обоснованное, так как читающим хоррор-фэнам не составит особого труда отыскать оба соответствующих томика в букинистике. Зато вскоре на полках можно будет освобождать место под книгу "Falling Angel" Уильяма Хьортсберга, которая была экранизирована Аланом Паркером в 1987 году. Фильм "Сердце ангела" с Микки Рурком и Робертом Де Ниро считается настоящей классикой мистического триллера.

Сюжет романа рассказывает о следующем:

Нью-Йорк, 1959 год. Частный детектив Гарри Энджел получает от таинственного незнакомца поручение найти знаменитого некогда музыканта по имени Джонни Фаворит. Во время войны Джонни забрали в армию. Вернувшись с фронта, он при странных обстоятельствах попал в психиатрическую лечебницу, откуда недавно исчез... Взявшись за расследование, Гарри еще не знает, что вскоре попадет в настоящий водоворот убийств, страха, ритуалов вуду и мрачных тайн, касающихся в том числе и его самого.

Кроме того, под одну обложку с "Падшим ангелом" Астрель положит еще и его прямой сиквел, "Angel’s Inferno". История продолжается с того места, где заканчивается первая книга — а значит, читателей ждет совершенно новая встреча с Гарри Энджелом. Любопытный факт — "Angel’s Inferno" еще не был опубликован даже на языке оригинала. В сообщении издательства заявлено следующее:

Он [Angel’s Inferno] был закончен автором буквально перед его смертью, и запланирован к публикации в Centipede Press. Об этом есть упоминание как на форуме издательства, так и в официальном некрологе Хьортсберга в "Гардиан". Нам уже передали отредактированный текст в оригинале.

Таким образом, мы познакомимся с последним творением Хьортсберга практически одновременно с его земляками. Это ли не круто?

Источник: Зона Ужасов, Зарубежная фантастика от Астрель-СПб.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!