ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Австрийский хоррор Heimsuchung - еще одно фейк-Заклятье для России (ТРЕЙЛЕР, КАДРЫ)

КиноКомментарии: 0

Когда-нибудь это случится. Когда-нибудь отечественный зритель начнет ценить оригинальное кино и перестанет валом валить на всевозможные фейковые "Астралы" и "Проклятые дома", в громадном количестве поставляемые в кинотеатры коммерсами-прокатчиками. Ну а пока "пипл хавает", поток подобных релизов не иссякнет. Этим летом ждите очередной.

Австрийский мистический хоррор Heimsuchung (a.k.a. Smother) выйдет в российский кинопрокат под названием "Заклятье. Дом тьмы". Само собой, фильм этот никакого отношения к франчайзу "Заклятье" Джеймса Вана не имеет. На самом деле это дебют режиссера и сценариста с "типичным" для Австрии именем Ахмед Абдель-Салам и первый полнометражный художественный фильм продюсера Лены Вайс и ее компании Glitter & Doom.

Все это, в принципе, ровным счетом ничего не говорит нам о качестве самой картины. В истории той же "Экспоненты" уже случались релизы фейк-Заклятий, которые оказывались более чем годными фильмами ужасов (лично у меня в памяти сразу всплывает испанский "Заклятье. Дом 32").

По сюжету...

После аварии родители решают отправить маленькую Ханну пожить за городом, в доме бабушки. Но там девочка начинает вести себя странно. По ночам она разговаривает и играет с подругой, которую не видит никто, кроме нее. Ее мама начинает подозревать, что виной тому – семейное проклятье, о котором ей в детстве рассказывала ее мать. Чтобы спасти дочь ей придется вернуться в прошлое и разгадать тайну дома, где живет настоящее зло.

Российская премьера намечена на 6 июля 2023 года. Ждем локализованных промо, а пока смотрим оригинальный трейлер и несколько кадров из фильма.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!