ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Вожак (ужасы, фантастика, синопсис)

БлогиКомментарии: 0

Авторский блог: синосисы, логлайны, материалы для потенциальных книг и фильмов.

Вожак (ужасы, фантастика, синопсис)

Пролог

1986 г. Авария на ЧАЭС. Люди семьями пытаются выехать с заражённой зоны. Семья едет в автомобиле, на заднем сидении у детей на руках беременная сука.

Завязка

1992 г. молодой дальнобойщик (Герой) получает свое первое задание, доставить промтовары в горную Алтайскую деревню. По пути берет двух попутчиков, Брата и Сестру, которые едут навестить родственников. По мере удаления от цивилизации их поражает зловещая тишина, вымерший лес и пустующие придорожные домики.

АКТ 1

Наша компания останавливается у старой заправки с кафе, она выглядит заброшенной, людей нет. На заправке брошенный нефтевоз. Герой заправляет фуру, Брат с Сестрой осматривают окрестности. Их пугает агрессивный бродячий пес. Они отгоняют его, он наблюдает за ними со стороны. Фура отправляется в дорогу.

Ребята достигают цели, едут по деревне до здания администрации в центре. Их начинает напрягать отсутствие людей. Брат с Сестрой отправляются пешком искать дом родственников. Герой ищет склад для разгрузки. Находит склад и спрятавшихся там дюжину перепуганных людей с детьми. Ему рассказывают что случилось.

АКТ 2

История людей. Деревня жила своей размеренной жизнью, природа, заповедные места. Население в основном представлено фермерами, пенсионерами и детьми, молодежи как таковой было мало, разъехались из этой глуши. Почти у каждой семьи были дворовые псы, которые одновременно атаковали своих хозяев ночью во сне. Выжившие пытались сопротивляться, но силы оказались не равны. Собаки оказались чрезвычайно хитры и жестоки. Выжившие забаррикадировались в своих домах, постепенно запасы кончались. Предпринимались вылазки за водой и едой, удачные и нет. Собаки патрулировали район. Трупы не ели, а куда-то утаскивали. Через несколько месяцев осады люди рискнули и заняли складские помещения, еды тут хватало надолго, но жить приходилось в тяжелых условиях

АКТ 3

Брат с Сестрой натыкаются на десяток собак, начинается преследование. В итоге их впускает в дом молодой Парень. Он рассказывает свою версию истории.

Ему было 14 лет когда произошла авария, во время экстренных сборов семьи он сломал ногу, она неправильно срослась. Через два года после катастрофы родители переехали в эту деревушку, отец фермерствовал, мать занималась домашним хозяйством. Сестренка ходила в школу. Парень охромев, помогал отцу. Упомянул он своей собаке, с которой как ему кажется все началось. Из всех родившихся, Дружок родился слабым плешивым щенком, но вызывало удивление то, что другие собаки относились к нему с каким-то уважением, страхом, таскали ему свои пайки, охраняли его. Парень очень заботился о собаке. Когда собаке исполнилось два года, собаки загрызли маленькую девочку. Это сочли случайностью. В дальнейшем пропадали приезжие люди, домашняя живность. Парень случайно нашел пещеру у подножья гор, а в ней склад мяса и кости животных и людей. На него напали собаки, но Дружок не дал им завершить начатое. В туже ночь собаки под предводительством Дружка практически уничтожили население деревни. Парень не успел добраться и предупредить семью. Застав Дружка за убийством родных парень ранил его. Собака убегает. Два месяца парень живет один.

АКТ 4

Брат рассказывает Парню о Герое. Парень рассказывает о провианте на складах. Ребята решаются на утреннюю вылазку к складам.

Герой предлагает Выжившим убраться из города в фуре, но необходимо отвлечь собак.

АКТ 5

Несколько выживших вооруженных парой ружей отвлекают собак от склада. Остальные под предводительством Героя загружаются в фуру. Отвлекающим не дают забраться в фуру. Одного убивают, двое мужчин вместе с прибывшими Братом, Сестрой и Парнем закрываются на складе. Герой вывозит людей, давит собак, удаляясь от Вожака собаки теряют контроль и не преследуют машину. Герой довозит людей до ближайшего населённого пункта. Объясняет все милиции и отправляется с ними с миссией спасения.

АКТ 6

Милиция прибывает в деревню. Не обнаруживают собак. Вызволяют выживших из склада, в это время псы нападают из засады. Начинается бойня. Парень под общую сумятицу ускользает и обнаруживает неподалеку Дружка управляющего сворой. Бьет его арматурой по голове, хватает пса и падает с ним в колодец. Колодец экранирует сигналы Вожака. Оставшиеся люди добивают собак. Достают Парня и Дружка из колодца.

АКТ 7

Выждав удобный момент Дружок пробует взять под контроль людей и находит слабую волю. Милиционер убивает коллег и Сестру, Брат убивает зомбированного. Дружок сбегает. Парень, Брат и Герой вооружаются, на УАЗе отправляются в пещеру. В пещере сражаются с оставшимися сбежавшими собаками. Брат погибает, Герой ранен. Парень в рукопашную схватывается со своим любимцем. Умирают оба.

Эпилог

Петербург. Молодая девушка идет по улице с собакой на поводке. Заходит в сквер и проходит рядом с другим собачником. Собаки переглядываются. В глазах загорается огонь.

Автор: А.Ю. Рязанцев ака КаракуМ, 2017 г.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!