УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Бенисио дель Торо (актер)

Benicio del Toro

Общая информация

Место рождения: Сан-Херман, Пуэрто-Рико

Дата рождения: 19 февраля 1967 года

Род деятельности: , , ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Benicio Monserrate Rafael del Toro Sanchez.

Полное имя: Бенисио Монсеррат Рафаэль дель Торо Санчес.

Родился в городке Сан-Херман, Пуэрто-Рико, воспитывался в католических традициях. Когда Бенисио было 9 лет, от последствий гепатита скончалась мать. В 12 лет его отправили к родственникам в Мерсербург, Пенсильвания, США, где определили в школу-интернат. Отец хотел, чтобы сын обучался бизнесу, и тот поступил в Университет Калифорнии в Сан-Диего, однако затем бросил учебу там, чтобы заняться актерским ремеслом.

Дебютировал на телевидении в 1987 году, появившись в сериале "Полиция Майами", затем исполнил роль наркобарона Рафаэлья Каро Куинтеро в мини-сериале "Нарковойны". В 1988 году засветился на большом экране в комедии "Коротышка — большая шишка". Также мелькнул в культовом шоу "Байки из склепа".

Первую славу и премию "Независимый дух" в придачу актеру принесла роль второго плана в неонуарном детективе "Подозрительные лица", позже признанном одной из самых значительных картин 1990-ых годов. Следующим прорывом для Бенисио дель Торо стал психоделический фильм "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", где он сыграл адвоката доктора Гонзо. Как и литературный оригинал Хантера Томпсона, экранизация произвела фурор и стал культовой впоследствии.

В 2001 году актер удостаивается премии "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана в криминальной драме "Траффик" Стивена Содерберга.

Кроме того, Бенисио дель Торо известен по таким картинам как "Город грехов" 2005 года, "Человек-волк" 2010-ого и "Убийца" 2015-ого.

Следующая страница
Джош Бролин
Предыдущая страница
Вуди Харрельсон
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!