Новости

ТОП-10 хорроров 2018 года от Михаила Павлова

ТопКиноКомментарии: 23

1. Мэнди

1983 год. Дровосек Ред с милой женой Мэнди тихо живут посреди первозданной природы. Однако в идиллию вторгается зло — секта байкеров-сатанистов. Заметив Мэнди в лесу, зловещий лидер культа приказывает похитить девушку, накачивает ее наркотиками и придает ритуальному сожжению. И не оставляет выбора Реду, кроме как встать на тропу мести.

Осторожно! Панос Косматос собирается закапать вам в глаза совершенно ядерную выжимку из боевиков и хорроров категории B, из того самого духа 80-х, о котором мы так часто говорим. Этот приход непросто пережить, но затем, раздавленные, выжатые, вы поймете, что хотите еще. Волшебная Андреа Райзборо, безудержный Николас Кейдж, завораживающий саундтрек Йохана Йоханнссона, разноцветный лизергиновый мрак, кровь и отрубленные головы — это настолько жгучий коктейль, что оставляет после себя неизлечимые ожоги в голове. Пожалуй, ничего мощнее в этом году не было.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 23 RSS

  • "Хэллоуин", наконец-таки, посмотрен. Расстроил... Старательная, зализанная работа подражателя, рассыпающаяся на оммажи и поклоны, не несущая в себе ровным счётом вообще абсолютно ничего: ни саспенса, ни интересных героев, ни увлекательного сюжета, ни зрелищных запоминающихся убийств (с этим как раз главнейший провал - нам даже вхождение ножа в плоть ни разу не покажут, каждое - где-то за кадром творится или просто человека мутузят о стену/дверь/другое до кровищи, мдэээ...), ни даже какой-то новой музыки помимо заезженной, но красивой, главной темы... Чёт прям совсем-совсем вяленько. Но, естественно, получше "Проклятья" и "Воскрешения", шестой и восьмой части, как минимум. Лучше дилогии Роба Зомби, хотя бы смотреть сие не стыдно в процессе просмотра, без фэйспалм-нокаутов. Просто какой-то совсем слабенький и не интересный слэшер вышел сам по себе. Особо расстроил новый "Лумис", вот доктор-психиатр у Майерса прям худшее, что в этом фильме есть...

    "Экстаз", походу, до конца года так и не посмотрю нигде. Раздачи прикрыты, зарубежных тоже нет, хрен пойми когда он там на VOD сервисе каком-нибудь всплывёт. Последний из любопытных к просмотру фильмов года остался, вроде бы. Но, наверняка в первой половине следующего года до нас ещё доберётся что-нибудь интересное, вышедшее так-то в этом, но по всяким причинам (отсутствие русской озвучки, проката и т.д.) запаздавшее на сколько-то месяцев.

    А так пора на будущий год список ожиданий составлять, пожалуй)) Потом галочкой отмечать, что ожидания оправдало, а что нет. Этот год как-то научил вообще ожидания придержать и убрать, перехайпленные все эти "Мэнди" и прочее не понравилось прям вот от слова "совсем") Брюзжащим дедом весь год себя чувствую - что ни распиарят - ничего не нравится толком) Зато хоррор-бастеры типа "Мег" и "Рэмпейджа" доставили, отчасти ещё "Аквамен" (есть там и кровища и тонны отрубленных рук/ног у тритонов разных, и совершенно лавкрафтовские жуткие твари зубастые) даже, но его второй раз смотреть как-то не тянет, дико тупой сюжет (хуже "Хэллоуина" ей богу).

    Как год начался по сути сногсшибательным "Ритуалом" (который официально по кинобазам как раз 2017 года, просто у нас появился где-то там в январе-феврале, кажись, на русском языке), так им же в итоге и запомнился, вот это хоррор, так хоррор, лучший ужастик года, ваще без вариантов и конкурентов, там уже через гранд-каньон пропасть всё остальное, что приглянулось за год из киношек у меня располагается. Ждёмс Год Свиньи)) Что он нам подложит и покажет)

    • Пхех, ни за что бы не назвал вас брюзжащим стариком, ибо у вас предпочтения, как мне кажется, где-то на уровне подростка: чтоб попроще, эффектнее и с сисечками. Ну, и собственно, это не в обиду, имеете право на свои вкусы. Мои уж точно ничем не лучше.

      •  Аноним | 28 декабря 2018

        То есть "Мэнди" - это фильм из разряда "попроще, эффектнее и с сисечками"?)

      • Но просто за год получается, что почти ничего не нравится, особенно наиболее популяризованное и распиаренное (вот, допустим, "Bad Samaritan", "Revenge" и "Bad Seed" мне зашли на ура, но о них и новостей/постов всего-ничего по сравнению с какой-нить "Мэнди" или "Реинкарнацией").

        Ну, с другой стороны опять же были "Мэг" и "Рэмпейдж"))

        Но как-то всё равно, там где какой-то градус ожидания был - там полное разочарование в итоге ("A Quiet Place", "Annihilation", "Summer of 84", "Stephanie", "Better Watch Out" и т.д. - буквально весь список ожидаемого и интересного в этом году максимально разочаровал). И даже то, что казалось полным провалом сразу ("Хищник", "Веном") - также не удивляли приятно и внезапно, а оказывались ожидаемо несмотрибельными фейлами. Хоть бы уж тут чего внезапно удивляло, но нет =.=

        "Джека" Триерского глянул вот, реально какое-то самолюбование даже с нарезкой собственных фильмов ближе к концу. Позорище, а не кино. Вообще ничего не осталось от мужика, снявшего сногсшибательный "Антихрист".

        Потому надо ли какой-то рейтинг ожидания на следующий год по фильмам формировать - вопрос спорный)) После такого года как-то проще ничего не ждать, и смотреть уже по мере выхода, без каких-то надежд и хайпов.

        Вон "Виктор Кроули" порадовал, "Дыши во мгле" французский неплохой, "Незнакомцы 2" сойдут вполне, "Ферма" примерно оправдала ожидания (но без вау-эффектов и желания пересматривать, новой "Техасской резни" таки не вышло...), были там киношки на 6-7 баллов за год, которые нормальные или правда хорошие (только одноразовые по сути). Но хочется же визжать от восторга и ставить девятки с десятками. Как вон рецензенты "Суспирии" и "Мэнди" заливались радостью... А тут на личную восьмёрку даже фильмов всего-ничего за целый год (ну, я естественно не всё-всё смотрел, выражение образное, всё же немало видел из выходящего). Да тот же "Ритуал" далеко не шедевр, с кучей нудных моментов в первой половине, но за монстра оттуда можно простить чуть ли не всё на свете, вот это реально вау-вау-вау было. А больше за год также сильно ничего не порадовало и не впечатлило.

        •  Аноним | 28 декабря 2018

          В защиту Мунспела скажу, что для меня лучший фильм ужасов года - "Восставший из ада 10". Потому что больше я фильмов ужасов не смотрел.

    • нам даже вхождение ножа в плоть ни разу не покажут

      Эээ, там же была сцена с протыканием горла ножом крупным планом.

      • Не было, не помню такую, горло проткнули тётке, которая закрывала окно, и там вид как раз через окно и полузакрытые жалюзи при этом, издали. Снято ужасно, ни малейшего смакования процесса и какой-либо жуткой натуралистичности. А так там 80% жертв убили за кадром (и тётку молотком на кухне, и парня сиделки-девчонки, и саму сиделку кстати тоже совершенно бездарно в визуальном плане укокошили, и двух копов и т.д. и т.п.,) я прям люто разочарован постановкой убийств в "Хэллоуине", будто теле-детектив Каменской смотришь, а не слэшер из культовой франшизы. Причём, вспомнить ремейки "Мой кровавый Валентин" и "Пятница 13" - там же прям просто восторг-восторг полнейший был по изумительному визуальному ряду чуть ли не каждого убийства, от мачете сквозь торс до кусков тел прямо в камеру!

        В наши дни будто снимать разучились либо экономят на кровавых спецэффектах, либо умельцев нет (чем там Том Савини и прочие мэтры заняты вообще?! Нелепая компьютеная графика, небось, выгнала из профессии совсем таких талантов...). Это же СЛЭШЕР! А не PG-13 призрачная история, где одними бу-эффектами обойтись можно. Дэвид Гордон Грин прям у меня первый кандидат на Бездари Года по части режиссуры. Как бы он оммажами не кланялся весь фильм в адрес разных фильмов цикла и как бы бережно не пытался с наследием Карпентера обходится, сам из себя он кусок лютой бездарности представляет.

        • Вас послушать, так оригинал Карпентера - еще больший кусок бездарности, получается.

        • чем там Том Савини и прочие мэтры заняты вообще?! Нелепая компьютеная графика, небось, выгнала из профессии совсем таких талантов...

          Савини активно преподает мастерство грима в американском кино-колледже и понемногу участвует в создании собственного хоррор-сериала, так что рано вы его со счетов списываете :)

    • По Хэллоуину согласен на все сто!

      И топ конечно совершенно не совпадает с моим.:))

  • Отличный топ) Мне лично "Мэнди" не особо понравился, но с остальными лауреатами полностью согласен.

  • Странно, что нет в списке "Оцепеневшие от страха", хороший фильм получился!

  •  Аноним | 29 декабря 2018

    Аниме "Ангелы кровопролития" ни в один список включено не будет, я так понимаю. Я составлю свой список. С блэкджеком и шлюхами.

    А вот и мой список лучших фильмов ужасов 2018 года!

    1. "Ангелы кровопролития". Нездоровая атмосфера сумасшествия всего вокруг, включая главную героиню. За это и люблю. Сам такой.

    2. "Восставший из ада 10: Приговор". Мило, мрачненько, добротно.

    3. Шлюхи.

    А вас я обманул.

  • Из всего перечисленного понравился лишь Апостол. Римейк Суспирии еще не смотрел как и Экстаз.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!