Новости

ТОП-10 лучших кино-злодеев всех времен!

ТопКиноКомментарии: 7

Джокер

Итак, вот оно, первое место! Жаль, что посетители сайта Ranker отдали его не кому-то из икон хоррора, но что уж тут ворчать... Джокер из комиксов DC — действительно классный персонаж. И настолько популярный, что это даже раздражает иногда. В качестве исполнителя данной роли мне в первую очередь хотелось бы назвать Марка Хэмилла, пусть знаменитый Люк Скайуокер не играл главного врага Темного рыцаря в кино, однако его озвучка в мультфильмах и играх всегда была неповторимой усладой для слуха.

Был еще Сесар Ромеро на телевидении и, разумеется, Джек Николсон в "Бэтмене" Тима Бертона, а затем пришел Хит Леджер и вывел персонажа на новый уровень. Не подумайте, что я пытаюсь приуменьшить заслуги Николсона, который долгое время считался эталонным Джокером. Но Николсон — всегда Николсон, а Леджер выдал нечто такое, что получается только один раз. Насколько помню, актер во многом опирался на графический роман "Лечебница Аркхем. Дом скорби на скорбной земле" во время создания нового образа Принца преступного мира. А это, надо сказать, весьма неоднозначная сложная вещь, густо замешанная на аналитической психологии Юнга и оккультных символах. Если и не истинное безумие, то где-то рядом.

А уж какие мемесы были после фильма! Рука пробивала лицо от этих "циничных цитаток", но сейчас вспоминать забавно.

Что ж, топ-10 выглядит так. И к сожалению, многие из наших любимцев туда не прорвались. Совсем близок был Норман Бейтс из культового "Психо" Альфреда Хичкока, однако Магнето остановил его с помощью своих суперспособностей на 11 месте. Майкл Майерс зацепился за вешалку на 17 месте. Акула из "Челюстей" осталась кружить у отметки №20, а сразу за ней притаился Ксеноморф из "Чужого". 24, 25 и 26 места занимают соответственно Хищник, Джейсон Вурхиз и Пеннивайз. Думаю, Танцующему клоуну предстоит подняться значительно выше, ибо прошло 27 лет, и "Оно" вернулось.

Полный топ-100 можно увидеть на сайте Ranker. Ну, а пока скажите, насколько это справедливое распределение героев? И кого, по вашему, не хватает в десятке?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!