Новости

"Битлджус 2" получил более суровый возрастной рейтинг, чем первая часть

КиноКомментарии: 2

Ассоциация кинокомпаний MPA присвоила прокатный рейтинг комедийному хоррору режиссера Тима Бёртона "Битлджус 2" (Beetlejuice Beetlejuice).

За…

…жестокий контент, жуткие и кровавые образы, нецензурную брань, некоторую двусмысленность материала и краткие сцены употребления наркотиков…

…фильму присвоено возрастное ограничение PG-13.

"Семейный" рейтинг для хоррора, пусть и комедийного, звучит не слишком впечатляюще, но, с другой стороны, снятая в 1988 году первая часть франшизы имела и вовсе "детский" рейтинг PG, что не помешало ей стать классикой жанра.

Напомним сюжет продолжения:

Битлджус снова здесь! После неожиданной трагедии три поколения семейства Дитц возвращаются домой в Винтер Ривер. Жизнь Лидии, всё ещё преследуемой Битлджусом, переворачивается с ног на голову, когда ее бунтующая дочь-подросток Астрид находит на чердаке таинственный макет города и открывает портал в загробный мир. Неприятности растут как снежный ком в обоих мирах, и это лишь вопрос времени, когда кто-нибудь произнесет имя Битлджус трижды, и шкодливый демон вернется, чтобы сеять свой собственный сорт хаоса.

В фильме снялись: Майкл Китон, Вайнона Райдер, Дженна Ортега, Уиллем Дефо, Моника Беллуччи, Кэтрин О’Хара, Джастин Теру и другие.

В прокат "Битлджус 2" выходит 6 сентября 2024 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!
Комментариев: 2 RSS

  • Серьёзно у первой было PG?

    Ну времена такие былши, у "Зубастиков 2" при сиськах тоже PG или у другого ужастика с сиськами мельком, был точно какой-то т.к. в статьях про старые рейтинги это не раз поднималось в дискуссиях на хоррор-форумах и даже статьях про MPAA, выдающую сертификаты. В нулевые годы обсуждалось вообще что это такое т.к. в РФ тогда своих градаций не было толком (хотя на кассете "Мортал Комбата" Андерсона у меня была пометка что-то там про 16 лет). Вроде вторые "Зубастики" PG имели. Ну и кровищи там тоже хватало) Даже не PG-13 как у "Титаника" а именно PG в 80-ые, во было дело) Видимо и Биттлджуса смотрели тогда более крепкие ребята) Сейчас даже R-ки то дают ни за что) за пару матных фраз. Хотя вот безобидная семейная комедия "Самолётом, поездом, машиной" за кульминацию с факами получила даже в старые добрые времена R-ку (начни с того, ля, что эту свою улыбку, ля, убери со своей розовой морды, ля, и дай мне машину, ля... - перевод Михалёва был шедеврален!) отхватить именно за брань. А вот "Биттлжусу" повезло пройти при всей своей крипоте и сюжетах о смерти.

  • У Майкла Китона днюха 5го, а они 6 выпустят. Ну ладно. Рейтинг R должен быть, вторая должна быть страшнее, но и юмор там должен быть, более чёрный. Тем более что дети, которые смотрели оригинал, хотят чего-то более кровавого.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: