ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Bloody-Disgusting назвали лучшие фильмы 2020 года

ТопКиноКомментарии: 15

15 лучших фильмов ужасов 2020-го

Автор топа: Meagan Navarro


15. Серенький волчок

Внутри обычного триллера о выживании скрывается кино, которое не боится быть жестоким и дарит нам один из самых хардкорных финалов последних лет. Столь же жестко, сколь и странным образом очищающе, но в любом случае, черт возьми, очень мрачно.

14. Напугай меня

Джош Рубен работает по полной - он и исполнитель главной роли, и автор сценария, и режиссер этой острой, как бритва, комедии ужасов. "Напугай меня" - яркий пример удачного минимализма, уютное кино для тех, кто ценит остроумные диалоги, хорошие сценарии и глубокий анализ условностей сочинения художественных произведений.

13. Глубокое погружение

Завязка сюжета кажется знакомой (мы видели такое в "Синей бездне"), но вместо акул режиссер выбирает реализм и сложные ситуации, создавая один из самых напряженных и вдохновляющих триллеров за последнее время. Матери-природе не нужны акулы, чтобы убить вас.

12. Всё ради Джексона

Жуткая атмосфера и незабываемо нервирующие сцены, и все это под соусом из черного юмора и с участием поразительно симпатичных персонажей. Безумно веселая комедия ужасов.

11. Спонтанность

То, что стартует как романтическая комедия для подростков, становится в итоге чем-то куда более острым. Это не фильм ужасов, но обилие разбрызгиваемой крови, мозгов и костей делает "Спонтанность" очень особенной историей о взрослении.

10. Под водой

Грандиозный и зрелищный фильм, созданный как будто специально для тех фанатов хоррора, что не утруждают себя поиском "до чего бы доколебаться", а желают с первых же минут погрузиться в пучину ужаса. Тут вообще нет вступления, первого акта. Зато есть третий акт, который дарует эпичное открытие. Идеальный попкорн-хоррор.

9. Ведьма

Южнокорейский фильм, сценарист и режиссер которого снял памятный многим триллер "Я видел дьявола". "Ведьма" не столь мрачна, но в ней тоже есть тьма и насилие - последнего особенно много ближе к финалу.

8. Глотай

Мрачное исследование глубин человеческой психики, повествующее о том, какими порой странными и опасными способами люди справляются с душевными травмами и личными трагедиями. Один из самых больших сюрпризов года.

7. Его дом

Режиссер-дебютант превращает историю беженцев в мистический хоррор о доме с привидениями. Экзистенциальный ужас, с которыми сталкиваются герои в своей новой жизни, пугает, но не меньше этого пугает и элемент сверхъестественного.

6. Вздрюченные

Еще один дебют в полном метре, еще одно смешение жанров - триллер о выживании сочетается с комедией о взрослении. Жестокое, галюциногенное и откровенно истерическое кино, которое проникнет в ваше сердце и заставит улыбаться до ушей.

5. Иди к папочке

Когда вы думаете, что держите руку на пульсе этого триллера, режиссер вырывает из-под вас коврик. Непредсказуемый сюжет, полный абсурдных поворотов и острых ощущений, связанных воедино своеобразным мрачным юмором.

4. Человек-невидимка

Представленное Ли Уоннеллом переосмысление классического монстр-муви от Universal - мастер-класс в умении выдерживать интригу. Мощный перформанс Элизабет Мосс в роли женщины, преследуемой жестоким (и к тому же невидимым) психопатом.

3. В чужой шкуре

Умопомрачительный сай-фай триллер, безумно кровавый и жестокий. Холодная и спокойная научная фантастика сталкивается с эстетикой Гран-Гиньоля - и это потрясающе.

2. Пустошь тьмы и зла

Самый страшный фильм года, полный удушающего ужаса, тревожного визуала и атмосферы чужого присутствия.

1. Реликвия

Метафоричная история, которая особенно остро коснется всех тех, кто когда-либо терял родителей из-за болезни, будь то рак или Альцгеймер. Поразительно близко - и каждый этап узнаваем.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 15 RSS

  •  Аноним | 9 января 2021

    Так себе год. Мой топ:

    1. Бассейн

    2. #выжить

    3. Человек-невидимка

    4. Дичь

    5. Платформа

    6. Неистовый

    7. Преследование (Bumperkleef)

    8. Охота (по сути - предтеча BLM против Штурма-Белого-Дома, псевдодемократическое левачье против правых патриотов-традиционалистов)

    ...Реликвия - ну, те же кто хвалил Реинкарнацию - снова составляют списки лучших.

    Вздрюченные - просто лютый дешевый БРЕД с большой буквы Б. Еле досмотрел, реально могло выйти норм кино деревня-против-города. Но вышел эпичный трэш в плохом смысле слова.

  •  Аноним | 9 января 2021

    "Зомби одним планом"...О, боже. Снова про него вспомнил.

    Кино без сомнения революционное. Большой хит в японском прокате...Но какая лютая чушь при этом.

    Полфильма снимаем кино про зомби,а вторую половину - снимаем кино про то как снимали кино про зомби

  • Классный топ, много всего интересного. А главное несмотреннного.

  • Интересно, сколько ещё топов по фильмам ужасов будет? Какие издания, которые делают подборку каждый год ещё не сделали этого? И до какого числа/месяца они примерно выпускают?

  • Из этого топа смотрела только Платформу.

  • Очень жаль, что в этом году не будет моей любимой темы, где перечислены все вышедшие в наш прокат фильмы ужасов. Но хорошо, что есть зарубежные топы, которые помогают выбрать фильмы к просмотру.

    Из перечисленного смотрела:

    «Спутник» - вполне приличный середняк;

    «Под водой» - стерильный середняк;

    «Глотай» - неожиданно захватывающая психологическая драма на избитую тему;

    «Человек-невидимка» - отличный триллер, пока лучший фильм года;

    «Реликвия» - сюрреализм на тему одинокой старости с разочаровывающим финалом;

    «Гретель и Гензель» - фильм с неплохим визуалом, но топорная подача избитой темы его портит;

    «Неистовый» - динамичный крепкий середняк, который однако проигрывает фильму «Преследование» схожей тематики.

    Приятно, что в списках есть еще много интересных непросмотренных фильмов.

  • Человека-невидимку больше жду. Неистовый меня подколол.

  • Они профессионалы, Bloody-Disgusting мне всегда нравились. Лишний повод посоветовать.

  • Мне всего 3 фильма понравились.В топах так и запутаться можно.

  • "Спутник" и "Платформу" обязательно посмотрю, тут столько азиатского хоррор а-на него особый спрос. Я в русский хоррор не очень верю. "Ад женщины" меня не привлекает. Наверное, "Бассейн" посмотрю.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!