Новости

Bloody-Disgusting назвали лучшие фильмы 2020 года

ТопКиноКомментарии: 15

10 фильмов 2020-го по версии главного редактора Bloody-Disgusting

Автор топа: Brad Miska


Под водой

"Под водой" - мега-энергетическая бомба, которая несется на вас с кулаками и не замирает ни на минуту. Это эпично, а финал можно описать только как встречу Лавкрафта и "Монстро".

Гретель и Гензель

Фильм вышел в кинопрокат, но он совершенно не мэйнстримовый, поскольку кажется, что студия вручила режиссеру кисть и позволила делать все, что ему было угодно. Красочный, атмосферный и невероятно мрачный.

Человек-невидимка

Ли Уоннелл - мастер хоррора, и в "Человеке-невидимке" он снова сделал монстров Universal пугающими.

Охота

На самом деле "Охота" на удивление безобидный фильм. Теории заговора здесь ни капли не мешают зрителям хорошо провести время. Возможно, лучший попкорн-хоррор года наряду с "Дичью" и "Охотником на монстров".

Мы призываем Тьму

Создатели фильма проделали впечатляющую работу в стремлении к аутентичности - начиная с музыкального сопровождения и заканчивая отличной сценой болтовни у костра о Metallica и Megadeth. Чуточку провисает во втором акте, когда двое парней оказываются в ловушке в кладовой, но трио девушек настолько хороши и интересны, что удерживают наше внимание вплоть до безумного финала.

Неистовый

Чистый адреналин. Грязный, беспощадный триллер и увлекательный, мощный, полный насилия экшен.

Напугай меня

Уморительно веселый триллер, который дарит нам то, о чем мы все мечтали в этом тяжелом году - возможность сесть у камина, выпить виски и посмотреть ненапряжный хоррор.

Погребальные байки

Это не просто один из лучших фильмов ужасов года, но и одна из лучших антологий хоррора, когда-либо созданных.

Дичь

Совместить несколько жанров всегда сложно, но Кристофер Лэндон - мастер, понимающий, как это делать. Здесь есть комедия, но в первую очередь "Дичь" это слэшер, уморительный перформанс Винса Вона в котором - только вишенка на торте.

Охотник на монстров

После безумного, бурного года приятно войти в новый год на хорошей ноте, особенно - на такой веселой. Режиссер Пол Андерсон с годами стал слабее, но конкретно в этом фильме он вновь обретает свой голос.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 15 RSS

  •  Аноним | 9 января 2021

    Так себе год. Мой топ:

    1. Бассейн

    2. #выжить

    3. Человек-невидимка

    4. Дичь

    5. Платформа

    6. Неистовый

    7. Преследование (Bumperkleef)

    8. Охота (по сути - предтеча BLM против Штурма-Белого-Дома, псевдодемократическое левачье против правых патриотов-традиционалистов)

    ...Реликвия - ну, те же кто хвалил Реинкарнацию - снова составляют списки лучших.

    Вздрюченные - просто лютый дешевый БРЕД с большой буквы Б. Еле досмотрел, реально могло выйти норм кино деревня-против-города. Но вышел эпичный трэш в плохом смысле слова.

  •  Аноним | 9 января 2021

    "Зомби одним планом"...О, боже. Снова про него вспомнил.

    Кино без сомнения революционное. Большой хит в японском прокате...Но какая лютая чушь при этом.

    Полфильма снимаем кино про зомби,а вторую половину - снимаем кино про то как снимали кино про зомби

  • Классный топ, много всего интересного. А главное несмотреннного.

  • Интересно, сколько ещё топов по фильмам ужасов будет? Какие издания, которые делают подборку каждый год ещё не сделали этого? И до какого числа/месяца они примерно выпускают?

  • Из этого топа смотрела только Платформу.

  • Очень жаль, что в этом году не будет моей любимой темы, где перечислены все вышедшие в наш прокат фильмы ужасов. Но хорошо, что есть зарубежные топы, которые помогают выбрать фильмы к просмотру.

    Из перечисленного смотрела:

    «Спутник» - вполне приличный середняк;

    «Под водой» - стерильный середняк;

    «Глотай» - неожиданно захватывающая психологическая драма на избитую тему;

    «Человек-невидимка» - отличный триллер, пока лучший фильм года;

    «Реликвия» - сюрреализм на тему одинокой старости с разочаровывающим финалом;

    «Гретель и Гензель» - фильм с неплохим визуалом, но топорная подача избитой темы его портит;

    «Неистовый» - динамичный крепкий середняк, который однако проигрывает фильму «Преследование» схожей тематики.

    Приятно, что в списках есть еще много интересных непросмотренных фильмов.

  • Человека-невидимку больше жду. Неистовый меня подколол.

  • Они профессионалы, Bloody-Disgusting мне всегда нравились. Лишний повод посоветовать.

  • Мне всего 3 фильма понравились.В топах так и запутаться можно.

  • "Спутник" и "Платформу" обязательно посмотрю, тут столько азиатского хоррор а-на него особый спрос. Я в русский хоррор не очень верю. "Ад женщины" меня не привлекает. Наверное, "Бассейн" посмотрю.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!