ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Больше хоррорных "экранок"

КиноКомментарии: 2

Совсем недавно мы уже рассказывали о двух проектах компании Bazelevs в ужасном жанре, заточенных под экранный нарратив: разрабатываемом полном метре "Воскресшие" (Resurrected) и веб-сериале в оригинальной вертикальной компоновке экрана для смартфонов "Мертвая ночь" (Dead of Night), премьера которого состоялась в сентябре на платформе Snap Originals. Но и это еще не всё.

Bazelevs активно вкладывается в развитие формата экранного повествования "скринлайф". Со слов Тимура Бекмамбетова, они пытаются создать новый язык кино: без использования неотъемлемых для традиционных кинематографических форм движений камеры, смены планов, стабилизаций и т.д.. По сути, кино без камеры, в котором эмоции передаются за счет движения курсора на экране, написания текстовых сообщений, перехода по ссылкам в браузере или манипуляции в различных приложениях.

Кому интересно, Бекмамбетов дал небольшой мастер-класс по основам формата для участников конкурса веб-сериалов, проводимого на площадке ivi talents.

В активе студии уже есть несколько коммерчески успешных проектов, включая две части полнометражных ужасов "Убрать из друзей" и триллер "Поиск", каждый из которых при производственном бюджете ниже миллиона долларов собрал десятки миллионов. Помимо уже реализованных, в копилке компании находятся десятки скринлайф-проектов на разной стадии разработки. Многие из которых создаются в жанре хоррор.

Так, на начальной стадии совместной разработки с кинематографистами Кипра и Японии находится полнометражный хоррор-проект в формате скринлайф "Подмена". В основе сюжета лежат мрачные мотивы японского фольклора, которые будут тематически вплетены в тематику высоких технологий и столкновения человека со сверхъестественным. События будут разворачиваться на экране компьютера посредством записей с телефона, камер наружного наблюдения и полицейского патруля. За режиссуру отвечает проживающая в Японии Виолетта Таскаева, работающая под псевдонимом Pablo Absento и снявшая до этого несколько короткометражных хорроров.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!