Новости

Большие новости о Кинопремии ужасов "КАПЛЯ"!

КиноКомментарии: 0

КАПЛЯ, премия ужасов

На официальном сайте первой российской ежегодной кинопремии ужасов "КАПЛЯ" наконец-то появилась подробная информация о грядущей второй по счету церемонии вручения наград и всем, что с ней будет связано. Напомним, что сейчас на ряде телеканалов и нескольких сайтах проводится второй этап открытого голосования, а первый прошел ранее в том числе и в Зоне Ужасов.

КАПЛЯОрганизаторы включили во второй этап два фильма - "Паранормальное явление 3" и "Нечто". Поскольку во время первого этапа эти картины в отечественный прокат еще не вышли, то хоррор-фаны их не упоминали в своих ответах, так что "КАПЛЯ" решила немного дополнить списки номинатов второго этапа.

Кроме того, парни обратились к нам, фанатам жанра ужасов, с таким сообщением:

Спешим обратить Ваше внимание на то, что голоса, которые Вы отдаете на нашем сайте, а также на сайтах "Ваш досуг" и "Киноночи" засчитываются ТОЛЬКО однократно, т.е. с одного компьютера (IP и cookies) засчитывается только один голос, вне зависимости от фактического количества отправленных с одного компьютера голосов. Однако, если Вы хотите по-настоящему поддержать того или иного конкретного номинанта (голосование пока очень плотное), Вы также уже сейчас можете голосовать на сайте
WWW.TVMTV.RU (Творческое министерство),
а с ноября еще и на телеканалах А-ONE, НСТ и Билайн ТВ при помощи смс. Один такой смс-голос стоит всего 2 рубля, однако таким образом Вы сможете голосовать за любимого кандидата любое количество раз без ограничений!
Поддержите Ваши любимые фильмы и Ваших любимых режиссеров и актеров, и уже в январе возможно именно они получат заслуженные награды на большой церемонии награждения!

Ну а теперь самое интересное, вся самая свежая официальная информация о гостях премии, месте и времени ее проведения и прочем.

Итак, Церемония награждения состоится 28 января 2012 года в центральном столичном киноконцертном зале "Дом журналиста". Запоминайте, куда надо попасть :)

"Звездные" гости премии:

Участие в церемонии примут звезды кинематографа разных стран:

Актриса ДЖОДЕЛЬ ФЕРЛАНД, Канада ("Сайлент Хилл", "Сумерки. Сага. Затмение", "Страна приливов", "Дело №39") - она вообще-то должна была появится еще на прошлой церемонии, но по уважительной причине мероприятие пропустила.

Актер-загадка ЭНТОН ТРОЙ, США ("Чиллерама") - честно говоря, в чем загадка этого парня, мы не знаем, но именно так его представили на сайте премии.

Восходящая звезда КОРЕ ХЕДЕБРАНТ, Швеция ("Впусти меня") - а это уже любопытно, согласитесь. Тем более, что многие очень любят тот самый фильм с его участием.

Режиссер-феномен ТИМ САЛЛИВАН, США ("2001 маньяк", "Дрифтвуд", Чиллерама") - действительно известный человек в жанре ужасов, его появлению можно только порадоваться.

Легендарный режиссер СТЮАРТ ГОРДОН, США ("Реаниматор 1-3", "Никрономикон", "Извне") - живая легенда жанра хоррор. Салютуем стоя!

Талантливый режиссер AJ АННИЛА, Финляндия (фильм "Сауна") - режиссер хорошего мистического фильма ужасов, весьма любезно в свое время встреченного и критиками, и зрителями.

Всемирно известный композитор ДЭНИЕЛ ЛИХТ, США (фильмы "Дети кукурузы", сериал "Декстер", игра "Silent Hill Downpour") - тоже заслуженный человек, будем рады такому гостю.

ПРОДЮСЕРЫ фильма "ВИЙ" (Россия) - господи, неужто мы наконец-то узнаем когда этот фильм выйдет на экраны в действительности?!

ПРОДЮСЕРЫ фильма "С.С.Д." (Россия) - кстати сказать, едва ли не единственный вменяемый российский слэшер, пообщаться с этими людьми будет реально интересно.

Но это еще не вся важная информация о "КАПЛЕ".

Дарья Балабанова, фотоВручение наград пройдет по 10 основным номинациям, а также будут вручены 10 дополнительных специальных наград за вклад в развитие жанра. Победители 10 основных номинаций будут премированы заочно. Во время церемонии на экране демонстрируется эксклюзивное видео-приветствие от победителя для гостей церемонии. Приз будет передан российскому прокатчику фильма или представителю производящей компании, которые, в свою очередь, передадут его лауреату. Несколько дополнительных специальных наград получат присутствующие в зале приглашенные звезды.

Соведущей церемонии станет актриса Дарья Балабанова ("Юленька") - в прошлый раз она была в числе почетных гостей.

Концертная программа включает в себя: цирковое шоу, выступления шоу-балета ТАИС и российской танцевальной группы Erotic Light Show. Зрители также станут свидетелями уникального лазерного 3D представления.

Накануне вручения премии, 27 января 2012 года, в галерее Hyundai на Тверской состоится пресс-конференция с участием организаторов и гостей церемонии, а также pre-party кинопремии в лучшем музыкальном клубе страны "London".

29 января 2012 года в VIP-кинотеатре "Времена Года" впервые состоятся мастер-класс и автограф-сессия от приглашенных звезд. Справятся ли с этим Ферланд и Гордон - вот в чем вопрос.

Прямо на церемонии награждения зрителей также ждет отрывок нового российского фильма ужасов "ЗВЕНО", который еще находится в стадии производства и выйдет в прокат только в середине следующего года. А сразу по окончании церемонии награждения и звездного мастер-класса зрители увидят 2 мировые суперпремьеры новых американских фильмов ужасов "Чиллерама" и "Прах к праху", которые, по словам организаторов, обещают стать настоящими блокбастерами.

Помимо этого, 28 и 29 января 2012г. в рамках кинопремии состоится небольшой Фестиваль фильмов-ужасов. В кинотеатре "Мир искусства" пройдет специальный показ как премьерных, так и расширенных версий старых полюбившихся фильмов.

Программа мини-фестиваля (6 фильмов):

28 января:

"Потомство Чаки", США, 2004, ужасы/комедия (дублированный)

"Младенец", США, 2007, ужасы/триллер/детектив/драма (дублированный)

"Туристас", США, 2006, триллер/ужасы (дублированный)

"Комната ужаса", США, 2009, ужасы (дублированный)

29 января:

Программа короткометражных фильмов ужасов ("Месть елок", "Увидимся в моих снах", ПРЕМЬЕРА новой части мультипликационного сериала "Веселые лесные друзья" и др.) – живой синхронный перевод

"Мертвый отель", США, 2009, ужасы/триллер (дублированный)

ВПЕРВЫЕ на большом экране: "Сауна", Финляндия/Чехия, 2008/2010, триллер/исторический/ужасы/фантастика (живой синхронный перевод)

Ну что, московские и не только камрады, есть смысл посетить мероприятие? По-моему - да, да, да и еще раз да.

Кстати же, не грех будет напомнить, что у нас в Зоне Ужасов вы можете узнать еще больше о Премии:

Источник: КАПЛЯ.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!