Новости

Кассовые сборы России (14 - 17 марта 2019 года): Пиковая дама в тройке лучших

КиноБокс-офисКомментарии: 7

Вот и уже более-менее официальные данные по кассовым сборам российского проката прибыли. Как мы и писали, гегемонию двух лидеров оспорить ни одной новинке не удалось, первые места остались за блокбастером "Капитан Марвел" и мультом "Как приручить дракона 3", а вот замыкает тройку лучших "Пиковая дама: Зазеркалье". И это радует - все-таки давненько в топах не было видно отечественных фильмов ужасов.

В тему: Пиковая дама, приди (РЕЦЕНЗИЯ)

Сиквел фильме "Пиковая дама: Черный обряд" собрал на старте проката более 47,5 миллионов рублей - по итогам второй недели проката общая сумма может достичь отметки в 70 миллионов, а при удачном раскладе кино может в итоге набрать и сотню, по крайней мере старт проката у "Зазеркалье" выдался несколько лучше, чем у прошлогодней "Русалки", барьер в сто миллионов преодолевшей.

В битве за третью строчку топа отечественный хоррор одолел семейное фэнтези "Рожденный стать королем", хотя у того и рекламы было в кинотеатрах побольше, и копий досталось поболе. Другие жанровые релизы такого успеха не имели: экшен-триллер "Время возмездия" оказался лишь девятым, а немецкий триллер "Звонок мертвецу" в десятку лучших не попал, довольствовавшись двенадцатым местом.

В тему: Разыгрываем 5 экземпляров книги, по которой был снят триллер ЗВОНОК МЕРТВЕЦУ!

Результаты предыдущего уик-энда см. здесь.

ФильмСборы (млн RUB)ВсегоНеделяКопии
1Капитан Марвел231,861065,7721550
2Как приручить дракона 3114,801667,6041703
3Пиковая дама: Зазеркалье47,5747,571830
4Рожденный стать королем44,8144,811966
5Любовницы29,03289,983893
6Зеленая книга22,69518,669295
7Наркокурьер16,50106,543315
8Громкая связь15,85530,965315
9Время возмездия10,8410,841493
10Родители легкого поведения9,4730,362516
...12Звонок мертвецу6,786,781306
...13Счастливого нового дня смерти6,77136,343560
...17Гости4,2629,362999
...26Кадавр1,0862,453111
...28Чужой1,018,09264

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Hail to the mother of russian horror!

  • Посмотрел вчера "Пиковую Даму.Зазеркалье" (спасибо вашей же рецензии) и правда оказалось гораздо лучше (вообще опасения не подтвердились) чем был для меня трейлер. Музыка не раздражала так как в трейлере (трейлероделам руки бы оторвать) в фильме саундтрек на месте был (да, слышал, что кому то он банальным показался, но лично меня он не бесил не отвлекал, я просто был погружен именно в историю).

    Более того, персонажи, которые меня в принципе не очень удивили и не заинтересовали в трейлере - очень понравились в самом фильме. За ними реально было интересно смотреть. Особенно понравился этот Хулиган, который потом с отцом поболтал по скайпу (имя забыл к сожалению). Кстати мне наоборот не показалось, что пиковая дама, и обстановка слишком уж американизированы. Там претензии были, что типа, почему свое не сделать, все как в голливуде (не дословно конечно, но грубо говоря, суть понятна). Так вот, я этого вообще не заметил. Более того, мне понравилось атмосфера в фильме, и что не было большого колличества исконно наших атрибутов. Просто бывает когда с ними перебарщивают, и получается слишком урапатриотично, не знаю как объяснить, в общем не всегда мне кажется, что полезно так делать. И по поводу маленького мальчика. Кто-то говорил что он в каких-то моментах играет хреново и просто стоит столбом. Но я считаю, что он для своего возраста сыграл замечательно.Где-то хорошо, где-то просто нормально. Я видел и похуже. Гораздо похуже. Когда никакие оправдания типа "ну он же еще маленький,что с него взять" нихера не прокатывают. ПОтому как все играют вроде на уровне, а тут бац, все рушится, из-за того, что нормального мальчика/девочку не подыскали, а какого-то здюка, который как по бумажке (табуретки не хватает) читает по буквам, про эмоции я вообще молчу... Ладно, фиг с ними, короче, здесь меня мелкий не бесил, и я ему верил в принципе. Я не заметил, того, что меня обычно бесило в плохих отечественных хоррорах. Про логику, опять же. Ни разу не было вопросов. ПОчему кто-то заорал и побежал прочь, почему ты пошел туда. ПОчему ты полез сюда и т.п. И самое главное, я почти всем персонажам искренне переживал. Даже вот тому, который раздолбай блондин (ну как же имя то его, блин, в общем который не Добби и не мелкий), казалось бы, пошло шутил, всех пугал, но когда с ним случилось то, что случилось, у меня прям сердце щемило. Не знаю. Может как раз потому, что персонажи, за счет всех этих пошлостей и дурных привычек живыми получились (как дети из оно, которые матерились и про мамок шутили). Кстати плохой графики, в которой все обвиняли тот же рассвет, я в Пиковой даме не заметил. Там все что было, либо было очень эффектно вписано в темноту, либо они просто не мудрили. Т.е. в плане спецэффектов, которые были, тоже нареканий у меня не вызвало кино. Единственное, что концовка....вот самая концовка, типа вау эффект. Это было слишком....очевидно, что-ли... Ну скажем так, я в одномамериканском ремейке японского фильма про зеркала, очень похожую вещь уже видел (хотя чего ожидать от ужастика связанного с зеркалом) и была мысль типа "а нельзя было как нибудь по-другому" (но в принципе если подумать, то только так как сделали и можно было) и не совсем я понял, с незагаданным желанием... Но в остальном. Персонажи, пугалки, атмосфера, общая история...Черт, это один из тех фильмов, которые я не отказался бы иметь на блю-рей.

    В общем лишь бы теперь не сглазить. В этом году "Рассвет" и "Пиковая дама: Зазеркалье" просто несказанно порадовали. Как бы сделать так, что бы остальные хоррор-мейкеры равнялись на них, а создатели этих фильмов продолжали в том же духе.

    "Рассвет" и "Пиковая дама зазеркалье" понравились оба, очень, но (вот уж не думал, серьезно) "Пиковая дама зазеркалье", даже побольше зашла.

    (захрен я все это пишу...? ай...)

    • Пишите, пишите. Читают же и создатели фильма нас (и вас, значит), им приятно в любом случае. И критику они вполне себе воспринимают, если та справедлива и вменяема.

    • Согласен, актер неплохо сыграл Кирилла. Достаточно естественно для наших широт получилось воплотить знакомый по западным фильмам образ балагура, который первым и огребает неиллюзорных щщей. А что касается голливудщины, так люди имеют в виду не американский быт, а качество - то самое, что вы подметили "Более того, мне понравилось атмосфера в фильме, и что не было большого колличества исконно наших атрибутов", именно киношная реальность, которая работает по своим законам, без привязки к географическому месту действия.

  • Теперь всё-таки надо сходить на Пиковую даму))

    А вот про Звонок Мертвецу узнал только из этого отчёта. Тоже надо идти - люблю детективные хорроры.

    А ещё на этой неделе стартует В Объятиях Лжи с неповторимой И.Юппер! Так что есть чем себя развлечь)))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!