Люди, группы, компании

Брэдли Купер (актер)

Bradley Cooper

Общая информация

Место рождения: Филадельфия, США

Дата рождения: 5 января 1975 года

Род деятельности: , , ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Bradley Charles Cooper.

Полное имя: Брэдли Чарльз Купер

Родился и воспитывался в католической семье итало-американки и ирландского американца.

В конце 90-х начал сниматься в таких сериалах как "Закон и порядок: Специальный корпус" и "Секс в большом городе". На большом экране дебютировал в 2001 году с комедией "Жаркое американское лето". Первую значительную известность получил благодаря сериалу "Шпионка", который выходил с 2001 по 2006 годы.

Большая популярность пришла к актеру после фильмов "Мальчишник в Вегасе" 2009 г. и "Области тьмы" 2011 г.

За роль в драмеди "Мой — парень псих" 2012 г. Купер был впервые номинирован на "Оскар". В дальнейшем он получит еще шесть номинаций на эту награду: за лучшую мужскую роль второго плана в криминальной комедии "Афера по-американски" 2013 г., за лучший фильм в качестве продюсера и лучшую мужская роль в военной исторической драме "Снайпер" 2014 г., за лучший фильм, лучшую мужскую роль и лучший адаптированный сценарий музыкального фильма "Звезда родилась" 2018 г., ставшего режиссерским дебютом Брэдли Купера.

Кроме того, актер известен по таким картинам как "Полуночный экспресс" 2008 г., "Дело №39" 2009 г., "Место под соснами" 2012 г. и "Стражи галактики" 2014 г.

Следующая страница
Брайан Тэггерт
Предыдущая страница
Елена Щетинина
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!