Новости

Брайан Де Пальма хоронит жанр эротического триллера и обещает снять новый фильм

КиноКомментарии: 2

Недавно отпраздновавший 84-летие режиссер Брайан Де Пальма за свою 50-летнюю карьеру снял немало фильмов, вошедших в золотой фонд темного жанра. Среди них – "Кэрри", "Прокол", "Наваждение", "Черный георгин" и, конечно же, "Тело-двойник". К 40-летию выхода последнего мастер дал изданию Vulture большое интервью, в котором пессимистично оценил перспективы жанра эротического триллера и поделился творческими планами.

Вспоминая о том, каких трудов стоило убедить руководство студии Columbia, хозяева которой из Coca-Cola опасались за публичный имидж корпорации, выпустить провокационный фильм, режиссер заметил, что сейчас дела обстоят еще хуже, ведь сегодня студии принадлежат технологическим корпорациям, не готовым рисковать репутацией из-за диких и странных фильмов.

Нам приходилось сражаться с начальством, но некоторые странные фильмы все еще можно было снять, потому что кто-то из боссов был готов рискнуть. Теперь уже нет.

На вопрос интервьюера, значит ли это, что жанр эротического триллера мертв, мастер ответил:

Чувак, я думаю, так и есть. Не знаю, что может поменяться. Должно появиться что-то новое. Но, возможно, это-то придет из Европы, где все еще существует независимое кинопроизводство. Как я уже сказал, я постоянно ищу, что бы посмотреть. Все в руках сценаристов и шоураннеров, а им платят – и немало – технокорпорации. Это не лучшее место для развития независимого творчества.

Завершая беседу, режиссер заявил:

Да, есть еще один фильм, который я планирую снять. И мы сейчас в процессе кастинга. Пока я не могу сказать, что это будет. Когда смогу, то буду рад объявить о нем.

Последняя на сегодняшний день работа Де Пальмы – снятый в Дании криминальный триллер "Домино" 2019 года с Николаем Костер-Вальдау. Еще до того, как приступить к работе над ним, режиссер заявлял о планах снять хоррор-триллер "Хищник", основанный на реальных обстоятельствах скандала вокруг Харви Вайнштейна.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!
Комментариев: 2 RSS

  • Да сейчас все R-ки без обнажёнки, какой "эротический триллер" уже даже слэшеры снять не могут, где постельные сцены нередко были в изобилии, из ремейков пропадают сцены с обнажёнкой, что были в оригинале, зацензурили все и вся... Вот может на еровпейское кино какие-то ещё надежды есть, как он сказал, там иногда что-то выходит любопытное.

    • Синильно поворчу, что слэшеры 90-х, тот же "Крик" или там "Я знаю, что вы сделали прошлым летом", смотрелись бодренько даже без кровищи и обнаженки. Дело не в рейтингах - у них там сейчас лютый кризис идей и вменяемых сценариев в первую очередь, как мне кажется.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: