ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Брэм Стокер "Дракула" (1898)

РецензииКомментарии: 0

Bram Stoker "Drakula" (1898)

В русском переводе эта книга появилась давно, и в первоначальном переводе называлась просто "Вампир". Позже появились варианты "Дракула" и "Граф Дракула". Но это не существенно. Существенно другое - именно этот роман является самой известной и самой классической историей о вампирах. Количество экранизаций просто неимоверно, а ссылку на роман дают практически в каждом фильме и каждой книге, посвященной вампирам. Вся книга выдержана в "документальном" стиле - она состоит из писем и дневников действующих лиц. Роман начинается с приезда к Дракуле молодого поверенного юридической фирмы, которая продала графу дом в Лондоне, Джонатана Харкера. Мне первая часть книги, в которой повествование ведется от его лица, нравится больше всего. Просто великолепная атмосфера таинственности и неизвестности, постепенно раскрывающейся тайны создает незабываемое впечатление. Затем Дракула пребывает в Англию, и в число основных действующих лиц попадают Мина, невеста Харкера, доктор Ван Хельзинг, вызванный из Голландии знаток вампиров и доктор Сьюард, владелец психиатрической лечебницы. Теперь борьба с древним злом переносится в Лондон. Роман просто великолепен, и более ста лет после его написания не утратил всей своей прелести и очарования. Сюжет и форма завлекают и поглащают внимание. Один из лучших ужасняцких романов, что были когда-либо написаны. И это единственная книга, которую я перечитал в оригинале - на английском. Ее непозволительно пропустить.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!