ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Бросаем взгляд в прошлое франчайза ДРУГОЙ МИР

КиноКомментарии: 0

Underworld

"Другой мир 4: Пробуждение" (Underworld Awakening) выходит в прокат 20 января 2012 года - чем не повод окинуть взором историю франчайза? Кейт Бэкинсейл, главная героиня первых двух фильмов, возвращается на экраны в четвертой части и пересказывает свою историю в первой видео-фичуретке, которая так и называется - Underworld Legacy (то бишь "Наследие Другого мира"). В свою очередь, Зона Ужасов перечисляет достоинства и недостатки предыдущих частей.

"Другой мир" (Underworld). Первая часть вышла на экраны в 2003 году и по сей день является безусловно лучшим во франчайзе, родоночальником которого и является. Подумать только, мир тогда еще был так далек от того, чтобы сходить с ума по романтичным псевдо-вампирам и не менее романтичным, не менее "псевдо" оборотням из Сумеречной саги. Хотя в готическом боевике Лена Уайзмана уже имелось два враждующих клана и любовная линия, но все-таки мрака и готики там было гораздо, гораздо больше. Позднее Бэкинсейл вышла замуж за Уайзмана, так что в "Пробуждении" режиссер снимает уже собственную супругу - по примеру Пола Андерсона, очевидно. При небольшом бюджете (22 млн $) фильм собрал в прокате в четыре раза больше, что предопределило выход сиквела, а также выдвинуло Бэкинсейл и ряд других актеров (Майкл Шин, Билл Найи) из разряда малоизвестных в ряды узнаваемых в голливудской тусовке.

См. Кадры, Постеры, Обои, Трейлеры, Саундтрек "Другого мира" в Зоне Ужасов.

"Другой мир 2: Эволюция" (Underworld: Evolution). Итак, после несомненного успеха первой части, Лен Уайзман продолжил зарабатывать разрабатывать выдвинутые в ней идеи и снял сиквел, в котором война вампиров и оборотней уже в самом разгаре, а дуэту главных героев предстоит узнать причины вековечной вражды. Фильм был довольно тепло встречен поклонниками первой части (и Кейт Бэкинсейл лично), углубил бэкграунд, предысторию, мифологию намечающегося франчайза. Бюджет вырос в два раза и очевидно, что создатели надеялись на соответствующий рост и кассовых сборов - ан нет, картина собрала хоть и больше оригинала, но не намного. Главная проблема, думается, в том, что сам фильм, пусть и неплохо снятый, оказался в целом проходным. Сейчас, спустя почти девять лет с момента его выхода, уже трудно вспомнить что-нибудь о сюжете, да даже какую-нибудь отдельную сцену.

См. Кадры, Постеры, Обои, Трейлеры, Саундтрек "Другого мира 2" в Зоне Ужасов.

"Другой мир: Восстание ликанов" (Underworld: Rise of the Lycans). Очевидно, Лен Уайзман сделал некоторые выводы из не столь великих, как ожидалось, кассовых сборов сиквела, потому что 50-миллионный бюджет был заметно урезан для третьего фильма. Заодно из него убрали Кейт Бэкинсейл, да и сам Уайзман ограничился лишь продюсированием - в режиссеры был выдвинут Патрик Татопулос. Поскольку съемки были уже в 2008 году (все части франчайза выходили в прокат в январе), то на лицо и влияние мега-успеха "Сумерек", будь они неладны. Татопулос снял приквел, в котором на первый план выдвинулся персонаж Майкла Шина - нам рассказали о том, как в стародавние времена он возглавил восстание оборотней против своих хозяев-упырей (во главе с бессменным Биллом Найи). Недостатков у приквела было навалом, но главное - сам подход к истории по сравнению с первой частью сменился. Стилистика гораздо светлее, а романтическая линия а ля "Ромео и Джульетта" выдвинулась по-хозяйски на первый план. И хотя Рона Митра, сменившая в лидирующей женской роли красотку Кейт, была тепло принята фанатами серии, сама третья часть спровоцировала уже немало негативных откликов. Как результат - наименьшие сборы из всех трех фильмов. Но сопоставимые с каждым из них, а за счет меньшего бюджета "Восстание ликанов" оказалось даже успешнее второй части. Что и приводит нас к квадриквелу....

См. Кадры, Постеры, Обои, Трейлеры, Саундтрек "Другого мира: Восттание ликанов" в Зоне Ужасов.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!