Новости

БЫВШАЯ придет за тобой - кадры и трейлер нового российского хоррора!

ЭксклюзивКиноКомментарии: 63

С большим интересом ждем премьеру российского хоррора "Бывшая", который создавался нашими давними друзьями и партнерами. За этим проектом мы внимательно следили аж с осени 2019 года, первыми в Рунете выкладывали фото со съемок фильма и его официальный постер. А сегодня состоялась премьера официального трейлера. В качестве бонуса в паучьи сети ЗУ попались еще и первые официальные кадры!

Официальный пресс-релиз сообщает:

"БЫВШАЯ" это история о том, как соцсети и мессенджеры меняют жизнь современного человека. Прошло несколько лет с тех пор, как 16-летний подросток опубликовал в общем чате фото своей девушки в надежде похвалиться перед друзьями. Теперь у него счастливая взрослая жизнь: работа, друзья, невеста Катя, которая вот-вот станет его женой. Но интернет заставляет вспомнить подростковую влюбленность, после чего с будущей женой молодого человека происходит цепь необъяснимых мистических событий. Девушка получает таинственные послания из прошлого ее жениха. Из-за них ее жизнь превращается в кошмар.

Продюсеры фильма — Владислав Северцев ("Пиковая дама: Черный обряд", "Невеста", "Рассвет", "Пиковая дама: Зазеркалье"), Дмитрий Литвинов ("Невеста", "Рассвет", "Пиковая дама: Зазеркалье", "День города"), Давид Кочаров ("Нежность", "Мертвые души", "Чума!", "День города") и Олег Туманов ("Нежность", "Разговорник", "День города").

Режиссёр Евгений Пузыревский (короткометражки "Мама всегда рядом", "Под водой", интерактивный триллер "Она сердится"). Картина входит в линейку IVI Originals.

IVI Originals – направление производства оригинального контента лидирующего онлайн-кинотеатра IVI. Давид Кочаров, генеральный продюсер сервиса:

Это уже третий кинотеатральный проект IVI Originals и первый хоррор нашего производства. Не знаю почему раньше до этого никто не додумался, но, согласитесь, "БЫВШАЯ" - отличное название для фильма ужасов.

История "Бывшей" возникла по итогам сценарного конкурса, который несколько лет назад затеяли продюсеры Дмитрий Литвинов и Владислав Северцев. Идею "Бывшей" прислали Петр Точилин и Вероника Возняк, но в помощь начинающим хоррормейкерам для сценария был призван Владимир Батрамеев, работавший над такими популярными сериалам, как "Карпов" и "Пятницкий", а также над новогодней комедией Василия Сигарева "Страна ОЗ".

Дмитрий Литвинов поясняет:

Проект нас привлек своей актуальностью. С одной стороны, проблема взаимоотношений с бывшими, расставания – это история, интересная во все времена. Причем мало у кого есть действительно приятные воспоминания о своих экс-партнерах, есть даже также выражение "месть бывших", которое по своей коннотации очень подходит для нашего жанра.

Владислав Северцев добавляет:

Эта картина о том, что все наши поступки оставляют след в жизни, иногда совсем не такой, как мы себе представляем или нам хотелось бы, и о том, что наше прошлое всегда преследует нас.

В проекте приняли участие актеры Константин Белошапка, Вера Панфилова, Сергей Двойников, Екатерина Шумакова, Елена Морозова и Владимир Селезнев, а оператором выступил Денис Аларкон Рамирес ("Тайна перевала Дятлова", 2013).

Ждем явление "Бывшей" в кинотеатрах 11 марта 2021 года.

Понравилось? Тогда не забываем комментировать, а также

Подпишись на наш канал!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 63 RSS

  •  Аноним | 22 января 2021

    Мне не понравилось. Актеры могли бы и четче говорить, внятнее. И играть лучше. Визуал мог бы быть самобытнее. Музыка понравилась больше, в ней есть что-то особенное. Посмотрим, что будет в фильме.

  • ролик прям совсем никакущий. надеюсь, это первый вариант только.

    • так, напротив вашей фамилии поставил минусик в записной книжке

          • Вы нетерпимы к оппозиционным настроениям. Я соберу митинг. Если серьезно, трейлер - неудачный. Я знаю как здесь к капитонову и ко относятся (я и сам не очень их подход люблю), но вот трейлер венчания - очень классно получился у них. По трейлерам и описаниям что-то схожее между тем и вашим фильмом есть. Но это все гадание на трейлерах - дело не благодарное. Фильмы посмотрим, конечно.

            • согласен, он мне самому не нравился с самого начала, но маркетингом занимаются отдельные люди. сделаю новый ролик сам.

              •  Аноним | 24 января 2021

                Просмотр кадров из фильма больше штырит, чем трейлер. Ждешь примерно того же, что и от "Не бойся", только в несколько раз больше. Контрастная картинка, воспевание обычной московской жизни, заурядные люди с заурядными глупостями, так сказать. Я из этих кадров сделал для себя несколько выводов, как человек рисующий. Буду ждать новый трейлер.

              • ну вот, кстати, и видно, что на отъеби...сь (мастер завуалированного мата!) сделано абсолютно. надо бы их (людей маркетингом занимающихся) наргуать.

  • С большим интересом ждем премьеру российского хоррора

    Неа, не ждем.

    После всего того шлака, который выдаётся за российские ужасы, очередную "нетленку" ждут только самые наивные, как мне кажется.

    • После всего того шлака, который выдаётся за российские ужасы

      Я бы согласился, но "Спутник", "Спайс бойз", веб-сериал "Не бойся" и, допустим, сериалы "Колл-центр" и "Перевал Дятлова" мне вполне зашли, хоть и отечественные. Все не без недостатков, но таки понравились.

      • Абсолютно согласен, кроме последних двух (так как их я ещё не посмотрел)

        Последняя серия "Не бойся" - вообще огонь.

        Ну и да есть ещё перестроечная и российская классика вроде "Господина оформителя" и "Прикосновения" ("Прикосновение" полностью собрался посмотреть лишь пару недель назад, и для меня это вообще шедевр хоррора. Вообще всего хоррора, не только российского)

      • ... "Спутник", "Спайс бойз", веб-сериал "Не бойся" и, допустим, сериалы "Колл-центр" и "Перевал Дятлова" мне вполне зашли...

        "Спутник", очень неплохо, "Спайс бойз" просто ОФИГЕННО, но он не российский.

        "Не бойся" на мой взгляд довольно средне и очень неровно, ну а "Колл-центр" и "Перевал Дятлова" шикарные, но это что угодно, но никак не хоррор.

        • НУ, всё равно триллер, мистика, т.п. это наша околохоррорная тема - часть тёмного жанра.

          Даже серия ССК позиционируется не как чисто хоррор, а как хоррор, мистика, триллер.

          ТАк что не знаю зачем такая категоричность по отношению к данным проектам.

  • Да ради бога, раз есть у вас желание ждать и надеяться, что внезапно выйдет хорошее кино.

    Мой лимит доверия к Северцову исчерпан.

    Пускай сам смотрит свои опусы...

  • Трейлер вообще сплетен из клише. И это неплохо, ужасно то, как играют актеры свои роли. Прям на уровне российских сериалов с "Да, я люблю тебяяяяя". Ну и меня смешок пробил, когда героиня прыгнула в бассейн во время тумана. Я б развернулся и бежал бы, а тут... Короче, мимо.

  • ну что ж! трейлер плохой, лимит доверия исчерпал - день прожит не зря))) хорошо, что ругаете - есть над чем работать.

    будет и другой ролик и не только. хоть там и стоит сейчас 16+ не уверен, что дадут - там и graphic violence, nudity and booze

    всем мир!

    •  Аноним | 23 января 2021

      И вам удачи с фильмом.

      • спасибо, добрый человек!)

        • Хорошо, что вы снова продюсер. Это значит, что потенциал у фильма есть. Мне понравилось.

          • Хорошо, что вы снова продюсер. Это значит, что потенциал у фильма есть. Мне понравилось.

            Вы видите какой-то потенциал после «Невесты» и «Пиковая дама: Зазеркалье»?

            Как я вам завидую...

            •  Аноним | 24 января 2021

              Я вижу. Просто нужно переступить ту грань, за которой кончается ученичество и начинается мастерство.

              • Я вижу...

                То есть согласно вашим высказывваниям вы заранее уверены, что фильм выйдет

                Мне нужен современный отечественный фильм, который будет непревзойденным.
                ?

                Какая смелость!!!

                • Джулиан Слинк, я могу вам вернуть потраченные на просмотр моих опусов деньги, чтобы вы так не переживали. Давайте номер карты.

                  • Джулиан Слинк, я могу вам вернуть потраченные на просмотр моих опусов деньги,

                    Вы лучше градус пафоса своих постов уменьшите.

                    И даже того, который цитирую.

                    А то вдруг я слишком дорого оценю своё время, вы не сможете выполнить своё обещание и опять оконфузитесь.

                    • вот смотрите, вы находитесь на сайте, который существует на мои деньги и благодаря адскому запалу Миши Парфенова и всей команды, которая над ним работает. мы все вам даем возможность высказывать здесь свое мнение, Миша сносит только откровенный шлак. так по какой причине вы считаете нормальным хамить? тогда назовитесь уже своим настоящим именем, не прикрывайтесь ником.

                      • вот смотрите, вы находитесь на сайте, который существует на мои деньги...

                        Мда...

                        Когда идут такие аргументы, крыть конечно нечем...

                        Только вот мне интересно, а в какой именно фразе вы нашли хамство?

                        тогда назовитесь уже своим настоящим именем, не прикрывайтесь ником.

                        Да без проблем.

                        Ловите ссылку на ВК, с настоящим именем и кучей фото.

                        //vk.com/wianchai

                        Мне скрывать и бояться нечего, никакой вины за собой не чувствую.

                        но что я лично сделал этому человеку хочу разобраться, почему для него то, что я делаю такая травма?

                        А где вы видите какую-то травму?

                        Почему Вас так задевает мое отношение к вашему творчеству?

                        Или вы предпочитаете исключительно отзывы в стиле "раз хоть что-то делают, значит молодцы!"?

                        Критика или негатив не приветствуются?

                        Вот если "Спайз Бойз" офигенное кино, без всяких скидок на страну, бюджет, сценарий и т.д. то я так и пишу, что оно офигенное.

                        А если извините "Невеста" бяка, в которой сценарий трещит по швам и логика периодически впадает в анабиоз, то почему я должен считать ее хорошим фильмом?

                        P.S. Я даже такое предложение внесу.

                        Некоторое время назад выходили на сайте подкасты, в которых Михаил насколько я помню, беседовал с разными интересными людьми.

                        Но все беседы носили скажем так односторонний формат, там все друг-друга хвалили.

                        Так давайте такой подобный подкаст проведем, где будут участвовать не только поклонники российского кинохоррора, но и люди, которые считают, что он мягко говоря очень и очень неудачен.

                        Я готов подискутировать.

                        • Мы приглашали для участия в подкастах - режиссеров, киноведов, продюсеров, писателей. Людей, которые что-то сделали и делают в хорроре.

                          Почему мы должны приглашать вас?

                          Потому что

                          Я готов подискутировать
                          •  Аноним | 25 января 2021

                            А мы и так тут прекрасно дискутируем. Творим будущее хоррора каждым комментом.

                          • Вы вольны приглашать кого угодно, главное чтобы было интересно слушать.

                            Только у меня вопрос.

                            А в связи с чем эта серия подкастов так быстро завершилась?

                            Собеседники закончились?

                            • Запись и подготовка к публикации каждого выпуска занимали лично у меня очень много времени. Сейчас такого количества свободного времени у меня нет.

                    •  Аноним | 24 января 2021

                      Извинись.

  • тут выступали какие то люди насчет "рассвета", я просто хочу оставить это здесь как пищу для размышлений. почему "здесь все так плохо". это из рецензии совершенно неизвестного мне человека.

    "With visuals reminiscent of the aforementilned Cronenberg and Polanski, the themes found in films like Nightmare on Elm Street 3: Dream Warriors and Flatliners, and a huge dollop of sheer terrifying nightmare fuel, Quiet Comes the Dawn is another exciting genre export from Russia that should be on the radar of horror fans everywhere."

    •  Аноним | 24 января 2021

      Очень рад.

      •  Аноним | 24 января 2021

        И ремейк "Невесты" разрабатывается в Голливуде. "Не бойся" очень порадовал, я ностальгирую по тому времени. Мне кажется, у вас все есть для того, чтобы создать икону жанра. И не одну. Кто ценит - тот ценит, а хейтеры есть даже у Билли Айлиш. Главное, что создается восхитительное искусство и его любят те, кому оно адресовано.

        •  Аноним | 24 января 2021

          Но я очень надеюсь, что неприятное впечатление от трейлера останется вместе с трейлером. Вот ты, к примеру, создал шикарный рисунок или статью, и абсолютно уверен в том, что следующий проект выстрелит. А он оборачивается катастрофой. Упасть вниз очень легко.

    • это из рецензии совершенно неизвестного мне человека.

      Так это же прекрасно.

      Правда меня поражает сравнение с Кроненбергом и Полански.

      Но возможно человек увидел что-то, чего не увидел я.

      И это замечательно!

  • Щас придет модер с банхаммером и напомнит всем о том, что у нас не приветствуются всякие там переходы на личности, троллинг админов, указания кому что делать и т.д.

    • не, Миш, погоди, пожалуйста! я вот правда хочу понять природу агрессии такой. вы мне все навалили про трейлер. это ок абсолютно. но что я лично сделал этому человеку хочу разобраться, почему для него то, что я делаю такая травма? плохо? не смотри! я даже деньги за билет готов вернуть))))

      • Ну я так, превентивно напомнить) В остальном надеюсь, что неадекваты все давно разогнаны (хотя бы на время) по норам и диалог вернется в нормальное русло.

        •  Аноним | 24 января 2021

          Ну, мой неадекват в этот раз был поменьше. Просто не пойму таких людей.

          Можно же предложить, как сделать лучше, если разбираешься в теме. Можно самому сделать лучше, если есть тяга к кино. Можно просто побить подушку, если надо прям щас выплеснуть агрессию. (Я этого не сделал, но думал, что мой коммент в рамках правил.) Можно просто побыть хорошим человеком в интернете. Где, как не в интернете.

          Мне было очень больно читать коммент Джулиана Слинка. Я считаю, что нужно поддерживать тех, кто делает что-то хорошее для хоррора, не халтурит и не обманывает зрителя. Оскорблять таких людей - слишком низко.

          • И ремейк "Невесты" разрабатывается в Голливуде.

            Главное, чтобы в итоге не сгинул в производственном аду.

            Я считаю, что нужно поддерживать тех, кто делает что-то хорошее для хоррора, не халтурит и не обманывает зрителя.

            Я тоже.

            Просто у нас с Вами видимо разные понятия по поводу "хорошего" и "обмана".

  • Общее впечатление о трейлере мне напомнило "Пиковую даму: Чёрный обряд", а она как-то мне не очень нравится. Однако я не понимаю откуда столько негатива к трейлеру. Он не шедевр, но и точно не хуже многих других. Думаю он просто не попадает в настроение. Т. е. виновато неудачное время выхода.

    К слову мне так же не нравится короткометражка "Мама всегда рядом", и поэтому я не жду что этот режиссёр меня порадует. Однако я рад каждому фильму ужасов сделанному в России и меня очень радует участие в проекте ivi. Надеюсь это начало нечто большего.

  • Трейлер нормальный, но ничего не говорит о фильме, сюжет совсем не понять. А вот кадры понравились, яркие, сочные.

    Не понимаю тех, кто любит голословно хаять то, о чем мало что знает, судя по всему.

    За последнее время вышло немало хороших отечественных хоррор-проектов: Побочный эффект, Спутник, Мертвые ласточки, сериалы Не бойся, Перевал Дятлова и можно продолжать.

    Так что ждём и ещё как.

    • Перевал Дятлова

      С какого перепугу вы на пару с Михаилом причисляете "Перевал Дятлова" к хоррору?

      Где вы там нашли или видели ужасы?

      • Не с перепугу, а с мнения, представляете, такое тоже бывает, вот чудеса?)

        Перевал Дятлова - не чистый хоррор, но жанровое кино.

        Если вы там не заметили мистику, например, то я не знаю, какими органами вы смотрите кино) судя по вашим комментариям, если вообще смотрите, то точно не глазами)

        • Перевал Дятлова - не чистый хоррор, но жанровое кино.

          С такой логикой любое кино жанровое, а значит ужасы?

          Шикарно!!!

          То что в Перевале есть малая толика типа мистики, которая в рамках внутренней логики сериала, вполне может оказаться всего лишь ПТСР и совпадениями, не делает его ужастиком ни в коей мере.

          Это вот мне непонятно, как и чем вы смотрите кино, если находите ужасы там, где из нет.

          • В "Перевале..." есть целый ряд сцен и эпизодов с откровенным хоррором. Примеры? Вся серия про перстень нацистов - с призраком убиенной девахи и оживающим зомби-нациком.

            • В "Перевале..." есть целый ряд сцен и эпизодов
              которые настолько незначительны и непродолжительны в контексте сериала, что из-за них причислять сериал к ужасам довольно странно.

              И повторюсь.

              В контексте сериала этот ряд сцен и эпизодов также выглядит как галлюцинации и совпадения, там нет чёткого указания, что это мистические события.

              И повторюсь снова, только вы и ещё пара человек почему-то упорно находите и причисляете его к ужасам, хотя даже сами создатели не причисляют его к этому жанру.

              • из-за них причислять сериал к ужасам довольно странно

                Видимо, поэтому никто этого и не делает, а говорят:

                Перевал Дятлова - не чистый хоррор

                Поэтому ваши фантазии:

                только вы и ещё пара человек почему-то упорно находите и причисляете его к ужасам

                оставьте при себе. Я и еще пара человек здесь говорим о том, что в "Перевале..." есть элемент хоррора. А вы в гордом одиночестве доказываете, что там хоррора нет вообще.

      •  Аноним | 25 января 2021

        Мой вопрос, видимо, сложнее теории относительности Эйнштейна.

      • Это, знаете ли, вопрос почти теологический. :) К примеру, как на ваш взгляд, фильм "Человек-невидимка" 1933 года - это хоррор? Не поверите, таки да - не смотря на то, что ни меня, ни, полагаю, вас, он не напугает. Более того, если порыться на imdb, то можно найти отзывы людей, которые его в детстве в кинотеатре смотрели - и сочли трындец, каким страшным.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!