УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Capcom: Как насчет перезагрузки Resident Evil?

ИгрыКомментарии: 4

Кажется за последние N лет только ленивый не поругал компанию Capcom за то, что они превратили эталонный suvival horror в банальный боевик. Похоже, плачь и стенания хардкорных фэнов таки достигли нужных ушей (хотя, скорее всего, все дело в продажах последних игр франчайза, которые оказались ниже, чем планировали в компании) - Capcom готовы к перезапуску серии и не прочь вернуться к истокам.

Продюсер Resident Evil'ов Масачика Кавата (Masachika Kawata) пообщался с ресурсом IGN по поводу консольного HD-порта Residnet Evil: Relevations. По словам мистера Кавато, очень многие хотели бы видеть персонажей Криса и Джилл в игре, и многие хотели бы, что бы Resident Evil был похож... ну, на НАСТОЯЩИЙ Resident Evil (жаль, что в число этих "очень многих", видимо, не входит кинорежиссер Пол Андерсон, клепающий бредовые боевики в последние годы вместо ужасов).

Разработчики уже думают о том, чтобы начать все с начала и перезапустить франчайз. Capcom, конечно, хотят отхватить кусок того большого денежного пирога, которым питаются создатели серии Call of Duty и который, увы, игры в жанре чистого survival horror никогда не приносили - ибо велика разница в доходах от "ужастиков" и блокбастер-шутеров. .Но это не значит (так говорит Кавата-сан!), что компании не следует создавать survival horror в классическом смысле этих слов. Более того, Кавата прямым текстом заявил, что серия вернется к своим истокам - и это будут именно хоррор-истоки.

Что скажете? Capcom, кажется, готовы рискнуть и явить нам "трушный" Resident Evil. Если хотите знать мое мнение, то почему бы и нет? У компании есть деньги (в отличие от многих независимых разработчиков) и есть популярный франчайз с многомилионной армией поклонников. Уж если кому и осуществлять ренессанс sirvival horror жанра, так только Capcom.

Источник: Capcom Confirms ‘Resident Evil’ Will Return To....

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Перезапуски/ремейки игр более оправданы, чем ремейки фильмов. В настоящий момент тяжело играть даже в игры 10 летней давности, а в игры 17 летней давности (я не тетрис имею в виду) могут играть только … даже не знаю кто. Так что если нормально сделают ремейк, то с удовольствием в него поиграю. Хотя есть у меня нехорошее подозрение, что потом фанаты все равно будут кричать «это не resident evil!».

    P.S. Да, популярности «игр в войнушку» и «игр в бандитов» жанру «survival horror» никогда не достичь. А это «праздника спорта» и всякого веселого фитнеса вообще как до луны.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!