Новости

"Царь зла" Клайва Баркера получит ремейк?

КиноКомментарии: 12

В полку ожидающих современную адаптацию олдскульных хорроров прибыло. На этот раз неумолимое око Голливуда заприметило жуткий фильм из 1980-х про кошмарного монстра со страниц повести Клайва Баркера. Но поспешите выдохнуть — речь не о "Восставшем из ада", а о "Царе зла" ("Rawhead Rex") 1986 года.

О возможности разработки ремейка рассказал режиссер оригинального фильма, Джордж Павлов. Его цитата для Dark Side Magazine крайне лаконична:

Мы вполне можем сделать ребут "Царя зла".

Вопросов, конечно же, набирается сразу с добрый десяток. Когда? Кто будет снимать? С каким бюджетом? И — самое любимое — зачем? Увы, этим коротким высказыванием информация на сегодняшний день ограничивается.

Вспомним пока что оригинальную экранизацию, сюжет которой звучал так:

Писатель историй ужасов Ховард приезжает с семьей в ирландскую глубинку с целью поиска новых тем для своих рассказов, где его заинтересовала старая церковь с необычными витражами, изображающими поверженного демона.
Одновременно с приездом писателя глупый деревенщина сковырнул большой булыжник, под которым таилось зло, выпустив на свободу демона. Воскреснув монстр начинает подчинять себе человеческие души, убивая и съедая непокорных.

Пару лет назад "Царь зла" получил реставрацию в формате 4K стараниями компании Kino Lorber. Трейлер обновленной версии можно посмотреть ниже. Ох и могучий был монстр! Интересно было бы узнать, каким он станет в новом воплощении.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • Я бы посмотрел на новую экранизацию. До старой руки не дошли - дизайн монстра совершенно не нравится - в рассказе это был гигант намного выше человека с огромной башкой (мне он по описаниям напоминал Памкинхэда/Тыквоголового).

    • Согласен, в фильме его облик полный бред, это не канон. Вот его настоящий облик, по канону, если чётко по книге брать

      • А меня вот такая версия больше всего впечатляет:

        • Эта интерпретация тож близка к каноничной, но из комикса это прям самый точный облик, я его когда читал рассказ именно таким и представил, странно что создатели фильма это не уловил. В фильме это больше чтоле какой-то Орк.. Короче вообще не то..

          • Есть подозрение, что создатели фильма не особо парились и докрутили уже имеющийся костюм какого-то уже готового чудища. Очень уж знакомо он выглядит.

  • Оригинал не смотрел, но монстр внушает. Ремейк пусть снимают.

  • рассказ был клевый. я его помню. модно вполне годный римейк замутить.

    •  Аноним | 14 марта 2019

      А я уже подзабыл. Обещали же еще сериал по "Книгам крови", так? О, это будет зрелище.

  • Без аниматронного монстра это будет уже не то

  • На Варкрафт,чем то смахивает.

  • Вчера посмотрел оригинал. Тот самый случай, когда не знаешь что ставить: 1 или 10. Так плохо, что хорошо. Местами прям очень смешно, если настроиться на трэш, то должно зайти. Диалоги, операторская работа и игра актёров просто лютый атас. Такое ощущение, что режиссёр раньше порно снимал, в фильме очень много, нет НЕРЕАЛЬНО МНОГО, сцен поцелуев. А актёр, который играл священника вообще смех только вызывает, это просто надо видеть. Но стоит отдать должное, монстр получился крутым, как и все сцены с ним. А ещё в фильме убивают (спойлер), что очень внезапно. В остальном же, это трэш похуже Тромы.

  • Я уже говорил что считаю этого монстра Клайва Баркера достойным более качественной экранизации.

    И сам Кровавая Башка заслужил чтобы в его истории покопались.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!