УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Чаки мог стать совсем другим

РаритетыКиноКомментарии: 2

В свежем интервью The Hollywood Reporter режиссер, сценарист и продюсер Дон Манчини рассказал много любопытного о том, какие идеи изначально лежали в основе сюжета классического хоррора "Детские игры" 1988 года. Собственно, даже оригинальный заголовок был другим. До появления в проекте режиссера Тома Холланда фильм должен был называться "Кровный друг" (Blood Buddy), и там не было ни Чарльза Ли Рэя, ни магии вуду:

По изначальной задумке Чаки — или Бадди, как его называли, — не был одержим духом серийного убийцы. Вместо этого в моем сценарии был другой сверхъестественный элемент, служащий причиной всему. Одна из особенностей куклы Славный парень заключалась в поддельной крови, так как я вдохновлялся куклами моих сестер, — они моргали, им можно было отращивать волосы, — и я подумал в контексте фильма ужасов, как здорово было бы сделать куклу, которая будет кровоточить. И так как мы хотели изобразить сатиру на маркетинг, идея заключалась в том, что если вы будете играть с куклой слишком грубо, латексная кожа порвется, и тогда начнет сочиться кровь, из-за чего вам придется пойти и купить официальные пластыри для Славного парня, чтобы прилепить его. Это был просто способ продавать продукцию.

Звучит забавно, но дальше еще интереснее:

Так что в итоге кукла ожила, потому что Энди был одиноким ребенком — отца нет, а мама все время занята на работе, — и в таком классическом обряде братства он режет большой палец себе и большой палец кукле, чтобы они стали лучшими друзьями навсегда — "друзья до гроба" — и после этого начинаются убийства. Чаки был своего рода выражением бессознательного гнева ребенка. В сценарии "Кровного друга" Чаки оживает только, когда Энди спит. В дальнейшем, как водится, мы постепенно понимаем, что Чаки является воплощением бессознательного Энди, и он решает убить ребенка, ведь тогда Энди уснет навсегда, а он будет жить вечно.

Черт, а ведь круто! Вот если бы эти идеи решили воплотить наконец в жизнь, тогда и сомнительный ремейк от MGM обрел бы смысл. Ну, или Манчини мог бы предложить этот сюжетец боссам Universal как самостоятельный проект. Но похоже, ничего подобного тот делать не собирается.

Откуда же все-таки взялся серийный убийца Чарльз Ли Рэй? Оказывается, его придумал Дэвид Киршнер, продюсер оригинальной ленты, работающий с Манчини до сих пор. Вот так на свет появился тот самый Чаки, которого мы знаем и любим до сих пор.

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Да ведь это в десятки раз круче, чем все фильмы про Чаки вместе взятые! Блин, такая идея пропала...

  • Блин это АФИГЕНСКИЙ сценарий! Этот ремейк вышел бы даже лучше оригинала при успешности разных элементов (подача, режиссура, убийства, анимация куклы и т.д.). Сама идея с кровью шедевральна от и до! Лучшая часть, однозначно! Тот из продюсеров, кто идею "кровных братьев" завалил - просто расстрелять его! Шикардосная перезагрузка с великолепным переосмыслением могла получиться. Именно то, что для ремейка культовой серии и нужно!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!