ПРОКЛЯТИЕ

Фильмы и сериалы

Человек который слишком много знал [1955] (фильм)

The Man Who Knew Too Much

Человек, который слишком много знал

Общая информация

Год: 1955

Страна: США

Кинокомпания: Paramount Pictures

Бюджет: 2500000 $

Кассовые сборы: 10250000 $

Мировая премьера: 1956.04.30

Рейтинг MPAA: PG

Франчайзы: Человек который слишком много знал

На стримингах

О фильме

Ремейк фильма "Человек, который слишком много знал" (1934).

Доктор Бен и Джо МакКенна, простые, ничего не подозревающие туристы, едут провести отпуск в Марокко. Вместе с ними их сын Хэнк, они наслаждаются отпуском, когда встречают мистера и миссис Дрэйтон, супружескую пару из Англии, и подозрительного, но дружелюбного француза Луи Бернара.

Позже, когда Бен и Джо ходят по базару, к ним подбегает араб с ножом в спине. Бен буквально подхватывает падающего араба и, к своему ужасу, узнает, что это переодетый Луи Бернар. Француз успевает прошептать что-то Бену, и тот оказывается втянутым в самый центр международного заговора, участники которого ставят своей целью покушение на высокопоставленную особу, остановить ход событий может только Бен. Хичкок сам появляется в фильме в эпизодической роли, как и его композитор, Бернард Херрманн.

Фильм получил премию "Оскар" за лучшую песню.

Следующий фильм
Леди исчезает
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!