ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Чем нас собираются пугать игроделы в новом году? (дайджест)

БлогиКомментарии: 7

Игровая индустрия мало, чем может удивить поклонника хоррора, несмотря на большое количество проектов "ужасной" тематики, действительно страшных и способных держать в напряжении, можно подсчитать по пальцам. Но прошедший декабрь оказался богат на подобные новости, к тому же близится выход ожидаемо хороших игр, так что нам определенно будет, чем заняться в новом году!

Alan Wake живее всех живых!

На мой взгляд самый важный анонс произошедший в хоррор- сегменте, относится к писателю Алану Вэйку. Недавно на выставке XBLA было анонсировано продолжение франчайза под названием Alan Wake American Nightmare. О сюжете, пока что известно мало, по заверению разработчиков из Remedy на этот раз Алану будет противостоять его злой двойник по прозвищу мистер Скретч, действие будет происходить в параллельной вселенной, куда угодил Алан в аддоне The Signal. Что примечательно, распространяться игра будет исключительно на Xbox Live- сказывается недостаток эксклюзивов на Xbox.

На этом хорошие новости не заканчиваются, наконец-то появился повод для PC- шников пускаться в пляс- Alan Wake будет портирован на PC, релиз намечен на март уже наступившего года, приблизительно одновременно с выходом продолжения. Немаловажен тот факт, что портом будет заниматься сама Remedy, пока разработчики не определились, будет ли игра распространятся вместе с дополнениями (The Write и The Signal) или приобретать каждый из них надо будет отдельно.

А ведь все так хорошо начиналось...

А теперь немного о грустном- студия Autumn Moon Enterteiment заявила о приостановлении работ над адвенчурой The vampyre story: a bat tale. Причина банальна- нехватка средств, если же финансирование не будет найдено, проект закроют. Несмотря на то, что разработка длится более двух лет, игра готова только на 30%, так что будущее проекта предрешено..Что можно добавить по этому поводу? Жаль, очень жаль, похоже, еще одним отличным квестом стало меньше Напомню, что оригинальная игра рассказывала нам историю незадачливой оперной певицы Моны, обращенной в вампира, кровожадным бароном Шрауди фон Кифером, который похитил ее и спрятал в своем замке, с целью добиться ее любви. Однако, вскоре барона убивают, когда тот отправляется на охоту, обрадованная Мона бежит из замка, прихватив с собой по пути летучего мыша Фродорика. пикантная деталь - Мона, даже не подозревает о своей вампирской сущности...

Плачь, мой мальчик, плачь!!

В своем Twitter занменитый геймдизайнер Эдмунд Макмиленн опубликовал заявление, что работает над большим обновлением к платформеру Binding of Isaac. Сроков выхода и другой информации названо не было, был опубликван только одинокий скриншот с одним новым предметом. Если вы не разу не слышали про игру, напомню ее сюжет: Мать маленького Исаака насмотревшись религиозных шоу решает принести его в жертву Господу, чтобы спасти свою жизнь, мальчик прячется в подвале, где на него начинают охотиться монстры. Единственное оружие Исаака против них - слезы. Если вы не боитесь зубодробительной сложности, то Binding of Isaac готов принять вас в свои объятья!

Что было вчера? Не помню..

Итальянской студия Pendulo основательно посмеявшись над киношными штампами в Next Big Thing, приступила к работе над мрачным психологическим трилерром Yesteday. Как видно по скриншотам, игра все таки сохранит фирменный мультяный стиль студии (что даже к лучшему). Нам расскажут следующую историю: В Нью-Йорке бушует неуловимый маньяк, заживо сжигающий бездомных. Генри Уайт- добровольный помощник общественной организации оказывающей помощь бездомным- похищает странный нищий с шрамом в форме буквы "Y" на руке. По всей видимости, бедолага в не себе, он искренне считает, что живет во времена испанской инквизиции. Генри удается бежать, но случившееся оставляет заметный отпечаток на его личности, к тому же он желает узнать причины похищения. Через 10 лет, став богатым и уважаемым человеком Генри нанимает специалиста по оккультизму Джона, тот страдает амнезией и ко всему прочему у него на руке, точно такой же шрам, как и у того нищего..

Следим за проектом! Раньше ребята из Pendulo нас не разу не подвели, надеюсь, так будет и на этот раз.

Мальчик в тумане.

В случае, если вы желаете сыграть в что-то атмосферное и оригинальное, тогда я рекомендую сыграть в экспрессионисткий платформер Limbo, доступный для скачивания в сервисе Steam. Сюжета здесь как такового нет и понятно только одно- мальчик пытается найти сестру в загробном мире. Limbo- это отличный платформер с гнетущей и тоскливой атмосферой, любители "умных" игр определенно останутся в восторге.

Следующий пост
Исправлен баг
Предыдущий пост
Пофантазируем вместе?!
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Что такое? Почему у нет возможности редактировать пост? Случайно забыл убрать пост под кат, а здесь такое безобразие!!

    • Сбой был, пост при редактировании не в блоги прописался, а в новости. Исправили пока конкретно по этому посту, сегодня же постараемся внести поправки технические, чтобы исключить вообще возможность прописки постов в другие страницы.

  • Спасибо, а то я перепугался, что вообще за херня произошла))

    • Не даром у нас еще (beta-версия).

      Вот как раз выясняем какие-то недоработки, какие сразу не проявляются, а только уже в процессе.

    • Все, поправки технические внесли, теперь при редактировании страница всегда в Блоги попадает, нет варианта прописки в какой другой раздел.

  • Кста, Limbo уже вроде давно как существует. Я ее даже прошел. Отличная маленькая гама - и правда в одном моменте (игравшие знают в каком 100%) страшшшшно!

  • Давно, но изначально она выходила на консолях, Pc-шный порт только недавно появился.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!