УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Чем уругвайские зомби покорили критиков?

ЭксклюзивКиноКомментарии: 0

В российском прокате уже вовсю резвятся уругвайские зомби из хоррора "Эпидемия: Вирус-32" (Virus :32). И первые зрители уже пишут рецензии и обзоры, один из которых вы можете почитать и у нас на сайте. Однако мировая премьера картины состоялась еще в прошлом году, так что отзывов из-за рубежа куда больше. Что же пишут заграничные критики об этом кино?..

Dread Central:

"Эпидемия: Вирус 32" воскрешает знакомый поджанр напряженным, жестоким, вызывающим клаустрофобию шоу ужасов о живых мертвецах.

La Nación:

Действие фильма могло бы происходить в любом городе мира, но это "зомби по-уругвайски", созданные с терпением, любовью к жанру, техническим мастерством и тщательно продуманными мизансценами.

The Blogging Banshee:

Это одновременно захватывающая история о выживании и душераздирающая история семейного исцеления.

The Film Stage:

В результате получилась серия захватывающих экшен-эпизодов, окутанных мраком. Добавьте незабываемую атмосферу туманного ужаса, дополненную парой длинных дублей, и путешествие окажется достойным.

Clarín:

Пробуждает страх перед неизвестным и еще раз демонстрирует, как обычный человек в необычных обстоятельствах может встретиться лицом к лицу со своими ужасами и, возможно, преодолеть их.

Battle Royale With Cheese:

Фильм не боится затрагивать очень темные темы, заставляя своих зрителей одновременно испытывать сильное беспокойство и сопереживать Айрис и ее дочери.

Напомним, что "Эпидемия: Вирус 32" - то история о молодой женщине, пытающейся спасти собственную дочь от ужасных монстров, в которых из-за страшной эпидемии превращаются жители Монтевидео. Рейтинг критиков на Rotten Tomatoes составил высокие 95% "свежести".

В центре сюжета оказывается молодая женщина Ирис, работающая охранницей в одном из заброшенных спортивных комплексов Монтевидео. Во время очередной смены, на которую Ирис приходится взять с собой дочь Тату, за окнами начинают происходить массовые беспорядки и жестокие убийства. Город накрывает эпидемия, превращающая заражённых людей в экстремально агрессивных и опасных существ. Защищённые стенами комплекса, мать и дочь находятся в безопасности, пока на территорию заброшенного здания не проникает первый инфицированный.

Картину снял режиссёр и сценарист Густаво Эрнандес, специализирующийся на жанре хоррора. Свой первый полнометражный фильм Эрнандес снял в 2010 году. Это был фильм ужасов "Немой дом", снятый в формате одного длинного дубля. Его премьера состоялась на Каннском кинофестивале, после чего фильм также был выбран Уругваем в качестве претендента на соискание премии "Оскар". Картина была тепло встречена как критиками, так и зрителями по всему миру, что поспособствовало её кассовому успеху. "Немой дом" также стал первым в истории уругвайским фильмом, который получил американский ремейк — Silent House. В 2018 году Эрнандес выпустил фильм "Инсомния" 一 копродукцию Испании, Аргентины и Уругвая, дистрибьютором которой выступила компания FOX. Картина стала самым кассовым фильмом ужасов в истории Аргентинского кинематографа.

Продолжая исследовать территорию хоррора, в своей новой работе "Эпидемия: Вирус 32" Густаво Эрнандес обращается к теме накрывающего планету зомби-вируса, десятилетиями не теряющей своей популярности среди кинематографистов. Вдохновляясь работами предшественников 一 от Джорджа Ромеро до Дэнни Бойла 一 он берёт расхожие жанровые клише и переосмысливает их в своей работе. Эрнандес помещает своих героев в замкнутое пространство, тем самым сводя масштаб трагедии до истории матери и дочери, которые в течение истории проходят путь воссоединения не только в буквальном физическом смысле, но и в эмоциональном. При этом фокус на психологизме — не единственное, что перекочевало в фильм из предшествующей фильмографии режиссёра. Он также продолжает использовать в творчестве уже полюбившиеся технические приёмы. К примеру, открывающая сцена картины "Эпидемия: Вирус 32" длится почти 8,5 минут без очевидных склеек — и это явный отголосок полнометражного дебюта Эрнандеса, который тот целиком снял в формате одного дубля.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!