Фэнзона

Черная кассета

БиблиотекаКомментарии: 4

Достаточно было нажать на пуск для того, чтобы эта адская машина с тихим жужжанием заработала, начиная изготовлять то, на изготовление чего она была запрограммирована. В подвальном помещении повеяло запахом пластмассы, краски и чего-то иного, непонятного. В течении пятидесяти минут машина работала, не переставая, затем по конвейеру из нее стали выходить аккуратные четырехугольные предметы, складываясь в пачки. Это были видеокассеты, с виду простые, обыкновенные, но... необычные...

1.

Геннадий был журналистом-одиночкой, он брал интервью один, безо всяких репортеров и кинокамер телевидения. Вот и сейчас, вооруженный микрофоном, записывающим устройством и фотоаппаратом, вечером стоял у черного склада. Изнутри этого склада слышались шаги; кто-то шел к дверям на стук Геннадия. Щелкнул замочек, и дверь открыл седой старик в очках и в рабочем фартуке.

- Я - журналист. - Геннадий показал ему документы. - Вы не будете против, если я войду?

Старик задумчиво разглядел предъявленные ему документы, затем пристально посмотрел на него и сказал:

- Да, можно.

По его голосу Геннадий угадал, что мастер через "нет" уделяет ему гостеприимство. Однако он вошел. В помещении с высоким потолком стояли ряды высоких полок, на которые была уложена всевозможная видео- и аудио-аппаратура, а так же диски и телевизоры. И все это освещалось одной единственной тусклой лампочкой, которая, неровен час - и перегорит.

- Я бы желал задать вам несколько вопросов, - попросил Геннадий.

- Швевешен, - представился старик. - Что вас интересует?

Геннадий включил записывающее устройство, подсоединененное к микрофону, который держал в руке, и поднес его к лицу мастера, после чего задал первый интересующий его вопрос, ряд которых он специально запас для этой волнующей встречи:

- Скажите, это правда, что в вашем электронном магазине, на складе которого мы сейчас находимся, продаются видеокассеты необычной обработки?

- Да, это действительно так. Не буду от вас ничего скрывать. Я создаю видеопленку высокого качества изображения. Копии этой пленки никто не сможет подделать, так как у меня есть секрет изготовления.

- Можете вы мне показать эти кассеты?

- Да, идите за мной.

И старик, махнув рукой, пошел через промежуток между рядами аппаратуры. Журналист послушно последовал за ним. Старик подошел к подключенному к одному из телевизоров видеомагнитофону, достал с полки одну из видеокассет, вставил ее в него и включил. Темный экран сделался голубым, и появилось название: "Оборотень".

Волосы на голове молодого журналиста встали дыбом, когда в сюжете фильма он увидел жуткие сцены, когда какое-то омерзительное человекообразное страшилище, пробравшись ночью в чей-то дом, чинило кровавый пир над его владельцами.

- Ладно, достаточно. - Он не выдержал этого, и старик нажал "стоп". На остановившемся кадре страшилище, повернувшись мордой к зрителю, демонстрировало ему свои звериные зубы, все в крови его жертвы.

- Вы побледнели, - заметил Швевешен, внимательно всматриваясь в испуганное не на шутку лицо журналиста. Казалось, он был только доволен от того, что напугал его.

У Геннадия почему-то отбилось желание продолжать репортаж, и он сказал, собираясь уходить:

- Спасибо за замечательное интервью, но, однако, мне пора... Дела... Прощайте.

Старик проводил его до выхода, сказав вслед:

- Всего хорошего. Желаю вам счастливо провести эту ночь.

К чему он сказал эти слова, Геннадий не мог понять, и продолжал спешно идти по серой улице, стараясь поскорее забыть и о кадрах того фильма, и о черной, странной кассете, на которой был он записан. Он со страхом удивлялся тому, какие реальные цвета были на этой пленке, даже словно живые, дышущие, существующие.

2.

Старик в ветхой рубашке, рваных штанах и соломенной шляпе шел неспеша, опираясь на палку. Солнце, еще едва поднявшись над горизонтом за лесом, уже посылало свои первые лучи на речку, от чего вода в ней по-волшебному искрилась. В ней, словно в зеркале, отражалась плакучая ива и крутой склон высокого берега. Ковыляя, старик подошел к этому высокому и крутому склону полюбоваться оттуда на восход, но вдруг заметил что-то у своих ног. Кряхтя, он нагнулся и поднял кусочек пластмассы и белый барабанчик.

Конечно, человек, живущий вдали от города, не смог определить, что подобрал только что. Повертев предмет в жилистой руке, старик бросил его со склона в серебристую воду.

3.

Рано утром следующего дня к магазину электротоваров подъехал зеленый джипп. За рулем сидел парень в стильном сером костюме и при галстуке, рядом - девушка с короткой стрижкой, в темном свитере и джинсах. Оба вышли на тротуар, парень взял девушку под руку и повел в магазин.

К молодым людям подошел один из служащих магазина и, приветливо улыбаясь, вежливо поинтересовался:

- Чем могу быть вам полезен, молодые люди?

Парень улыбнулся и спросил:

- Не могли бы вы показать нам отдел видеотоваров?

Служащий живо помог им отыскать нужный отдел.

На зестекленных передвижных полках лежало все, что относилось к видеотоварам: видеомагнитофоны, видеопульты, видеоигры и большой выбор видеокассет. Но молодых людей немного расстроило лишь то, что все товары довольно дорого стоили.

- Вы что-нибудь выбрали для себя? - обратился к ним продавец. - Вам что показать поближе?

- Да, - несмело отозвался юноша. - У вас имеется хороший фантастический триллер?

Продавец кивнул. Он подошел к стенду и взял оттуда одну кассету.

- Вот, - сказал он. - Это один из лучших хитов года. Называется "Оборотень". На мой взгляд - один из лучших.

Парень поинтересовался:

- Тут что, один фильм?..

Продавец ответил:

- Да. Этот фильм идет четыре часа и занимает всю пленку. Так берете или нет?

Юноша посмотрел на девушку, словно спрашивая ее совета, и та ему ответила:

- Берем.

4.

Михаил, не задумываясь и не теряя времени, вставил в аппарат кассету и выключил верхний свет. Комната погрузилась в полумрак. Сидевшая на диване Светлана удивленно спросила:

- Зачем ты выключил Свет? На улице темно...

- Так надо, - был ответ. - Ведь ты хочешь получить удовольствие от фильма?

Света пожала плечами. Михаил включил видеомагнитофон и сел рядом с ней на диван.

Сначала все шло хорошо. Но в середине фильма экран вдруг засветился странным белым светом, и кассета, выброшенная видаком со страшной силой, скользнула под диван, а аппарат вспыхнул. Девушка вскрикнула, Михаил выругался, схватил подушку и затушил ею пламя.

- Что это было? - дрожа, спросила Света.

- Наверное, короткое замыкание. - Михаил сбросил с видеомагнитофона опаленную подушку.

Экран телевизора продолжал светиться, и на какую бы программу Михаил не переключал, все было безуспешно. Было похоже, что телевизор окончательно сломался. А Света с сомнением спросила:

- Разве такое от короткого замыкания бывает?

Юноша не ответил. Он, забыв, что можно включить верхний свет, рассматривал, насколько пострадал от огня магнитофон.

Вдруг девушка вскрикнула, вскочила с дивана и бросилась к нему.

- Что случилось? - Михаил не понял ее реакции. Та, мелко дрожа, ответила:

- Там, в темноте...

5.

Геннадий затушил свет и, пробравшись на ощупь к кровати, залез под байковое одеяло и закрыл глаза. Его уже начинал одолевать сон, когда он услышал скрип открываемого окна, занавешенного шторами. Он хотел было встать и проверить, но отогнал эту мысль, так как знал, что на третий этаж к нему никакой вор не залезет, даже если постарается.

- Наверное, ветер, - засыпая, подумал он и отвернулся к стене.

Сквозь сон он услышал, как что-то мягко спрыгнуло с подоконника и двинулось к его кровати. Геннадий посмотрел через плечо и тут же закричал, увидев перед собой темную фигуру с горящими словно угли глазами. Он вскочил с кровати и в ужасе отшатнулся к стене, но зверь, рыча, ринулся на него и схватил руками-лапами. Когтистая лапа схватила его за горло и сдавила так, что пальцы прорвали плоть и разорвали щитовидную железу. Чудовище подставило пасть, когда из артерии хлынула струя теплой крови, вкус которой пришелся зверю по душе, и он ворчал от удовольствия.

6.

Было десять вечера, когда склад окружили машины милиции, мигая сиренами. начальник облавы прокричал в рупор, обращаясь к тому, кто был внутри взятого в полукольцо помещения:

- Вы окружены! Сопротивление бесполезно! Сдавайтесь! Выходите с поднятыми руками, иначе по вам откроют огонь!

Но никто не откликнулся на этот строгий приказ. Внутри было тихо. Тогда был дан приказ поджечь склад...

Просмотры: 1023

Следующий пост
Жилище вампиров
Предыдущий пост
Крабы
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

РЕИНКАРНАЦИЯ: ПРИШЕСТВИЕ ДЬЯВОЛА
Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Более 19,000 человек подписаны на наши страницы в социальных сетях. Подпишитесь и вы, чтобы не пропустить важные новости, конкурсы, интересные статьи, опросы, тесты и видео!

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 6,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!