Фэнзона

Черная кассета

БиблиотекаКомментарии: 4

Достаточно было нажать на пуск для того, чтобы эта адская машина с тихим жужжанием заработала, начиная изготовлять то, на изготовление чего она была запрограммирована. В подвальном помещении повеяло запахом пластмассы, краски и чего-то иного, непонятного. В течении пятидесяти минут машина работала, не переставая, затем по конвейеру из нее стали выходить аккуратные четырехугольные предметы, складываясь в пачки. Это были видеокассеты, с виду простые, обыкновенные, но... необычные...

1.

Геннадий был журналистом-одиночкой, он брал интервью один, безо всяких репортеров и кинокамер телевидения. Вот и сейчас, вооруженный микрофоном, записывающим устройством и фотоаппаратом, вечером стоял у черного склада. Изнутри этого склада слышались шаги; кто-то шел к дверям на стук Геннадия. Щелкнул замочек, и дверь открыл седой старик в очках и в рабочем фартуке.

- Я - журналист. - Геннадий показал ему документы. - Вы не будете против, если я войду?

Старик задумчиво разглядел предъявленные ему документы, затем пристально посмотрел на него и сказал:

- Да, можно.

По его голосу Геннадий угадал, что мастер через "нет" уделяет ему гостеприимство. Однако он вошел. В помещении с высоким потолком стояли ряды высоких полок, на которые была уложена всевозможная видео- и аудио-аппаратура, а так же диски и телевизоры. И все это освещалось одной единственной тусклой лампочкой, которая, неровен час - и перегорит.

- Я бы желал задать вам несколько вопросов, - попросил Геннадий.

- Швевешен, - представился старик. - Что вас интересует?

Геннадий включил записывающее устройство, подсоединененное к микрофону, который держал в руке, и поднес его к лицу мастера, после чего задал первый интересующий его вопрос, ряд которых он специально запас для этой волнующей встречи:

- Скажите, это правда, что в вашем электронном магазине, на складе которого мы сейчас находимся, продаются видеокассеты необычной обработки?

- Да, это действительно так. Не буду от вас ничего скрывать. Я создаю видеопленку высокого качества изображения. Копии этой пленки никто не сможет подделать, так как у меня есть секрет изготовления.

- Можете вы мне показать эти кассеты?

- Да, идите за мной.

И старик, махнув рукой, пошел через промежуток между рядами аппаратуры. Журналист послушно последовал за ним. Старик подошел к подключенному к одному из телевизоров видеомагнитофону, достал с полки одну из видеокассет, вставил ее в него и включил. Темный экран сделался голубым, и появилось название: "Оборотень".

Волосы на голове молодого журналиста встали дыбом, когда в сюжете фильма он увидел жуткие сцены, когда какое-то омерзительное человекообразное страшилище, пробравшись ночью в чей-то дом, чинило кровавый пир над его владельцами.

- Ладно, достаточно. - Он не выдержал этого, и старик нажал "стоп". На остановившемся кадре страшилище, повернувшись мордой к зрителю, демонстрировало ему свои звериные зубы, все в крови его жертвы.

- Вы побледнели, - заметил Швевешен, внимательно всматриваясь в испуганное не на шутку лицо журналиста. Казалось, он был только доволен от того, что напугал его.

У Геннадия почему-то отбилось желание продолжать репортаж, и он сказал, собираясь уходить:

- Спасибо за замечательное интервью, но, однако, мне пора... Дела... Прощайте.

Старик проводил его до выхода, сказав вслед:

- Всего хорошего. Желаю вам счастливо провести эту ночь.

К чему он сказал эти слова, Геннадий не мог понять, и продолжал спешно идти по серой улице, стараясь поскорее забыть и о кадрах того фильма, и о черной, странной кассете, на которой был он записан. Он со страхом удивлялся тому, какие реальные цвета были на этой пленке, даже словно живые, дышущие, существующие.

2.

Старик в ветхой рубашке, рваных штанах и соломенной шляпе шел неспеша, опираясь на палку. Солнце, еще едва поднявшись над горизонтом за лесом, уже посылало свои первые лучи на речку, от чего вода в ней по-волшебному искрилась. В ней, словно в зеркале, отражалась плакучая ива и крутой склон высокого берега. Ковыляя, старик подошел к этому высокому и крутому склону полюбоваться оттуда на восход, но вдруг заметил что-то у своих ног. Кряхтя, он нагнулся и поднял кусочек пластмассы и белый барабанчик.

Конечно, человек, живущий вдали от города, не смог определить, что подобрал только что. Повертев предмет в жилистой руке, старик бросил его со склона в серебристую воду.

3.

Рано утром следующего дня к магазину электротоваров подъехал зеленый джипп. За рулем сидел парень в стильном сером костюме и при галстуке, рядом - девушка с короткой стрижкой, в темном свитере и джинсах. Оба вышли на тротуар, парень взял девушку под руку и повел в магазин.

К молодым людям подошел один из служащих магазина и, приветливо улыбаясь, вежливо поинтересовался:

- Чем могу быть вам полезен, молодые люди?

Парень улыбнулся и спросил:

- Не могли бы вы показать нам отдел видеотоваров?

Служащий живо помог им отыскать нужный отдел.

На зестекленных передвижных полках лежало все, что относилось к видеотоварам: видеомагнитофоны, видеопульты, видеоигры и большой выбор видеокассет. Но молодых людей немного расстроило лишь то, что все товары довольно дорого стоили.

- Вы что-нибудь выбрали для себя? - обратился к ним продавец. - Вам что показать поближе?

- Да, - несмело отозвался юноша. - У вас имеется хороший фантастический триллер?

Продавец кивнул. Он подошел к стенду и взял оттуда одну кассету.

- Вот, - сказал он. - Это один из лучших хитов года. Называется "Оборотень". На мой взгляд - один из лучших.

Парень поинтересовался:

- Тут что, один фильм?..

Продавец ответил:

- Да. Этот фильм идет четыре часа и занимает всю пленку. Так берете или нет?

Юноша посмотрел на девушку, словно спрашивая ее совета, и та ему ответила:

- Берем.

4.

Михаил, не задумываясь и не теряя времени, вставил в аппарат кассету и выключил верхний свет. Комната погрузилась в полумрак. Сидевшая на диване Светлана удивленно спросила:

- Зачем ты выключил Свет? На улице темно...

- Так надо, - был ответ. - Ведь ты хочешь получить удовольствие от фильма?

Света пожала плечами. Михаил включил видеомагнитофон и сел рядом с ней на диван.

Сначала все шло хорошо. Но в середине фильма экран вдруг засветился странным белым светом, и кассета, выброшенная видаком со страшной силой, скользнула под диван, а аппарат вспыхнул. Девушка вскрикнула, Михаил выругался, схватил подушку и затушил ею пламя.

- Что это было? - дрожа, спросила Света.

- Наверное, короткое замыкание. - Михаил сбросил с видеомагнитофона опаленную подушку.

Экран телевизора продолжал светиться, и на какую бы программу Михаил не переключал, все было безуспешно. Было похоже, что телевизор окончательно сломался. А Света с сомнением спросила:

- Разве такое от короткого замыкания бывает?

Юноша не ответил. Он, забыв, что можно включить верхний свет, рассматривал, насколько пострадал от огня магнитофон.

Вдруг девушка вскрикнула, вскочила с дивана и бросилась к нему.

- Что случилось? - Михаил не понял ее реакции. Та, мелко дрожа, ответила:

- Там, в темноте...

5.

Геннадий затушил свет и, пробравшись на ощупь к кровати, залез под байковое одеяло и закрыл глаза. Его уже начинал одолевать сон, когда он услышал скрип открываемого окна, занавешенного шторами. Он хотел было встать и проверить, но отогнал эту мысль, так как знал, что на третий этаж к нему никакой вор не залезет, даже если постарается.

- Наверное, ветер, - засыпая, подумал он и отвернулся к стене.

Сквозь сон он услышал, как что-то мягко спрыгнуло с подоконника и двинулось к его кровати. Геннадий посмотрел через плечо и тут же закричал, увидев перед собой темную фигуру с горящими словно угли глазами. Он вскочил с кровати и в ужасе отшатнулся к стене, но зверь, рыча, ринулся на него и схватил руками-лапами. Когтистая лапа схватила его за горло и сдавила так, что пальцы прорвали плоть и разорвали щитовидную железу. Чудовище подставило пасть, когда из артерии хлынула струя теплой крови, вкус которой пришелся зверю по душе, и он ворчал от удовольствия.

6.

Было десять вечера, когда склад окружили машины милиции, мигая сиренами. начальник облавы прокричал в рупор, обращаясь к тому, кто был внутри взятого в полукольцо помещения:

- Вы окружены! Сопротивление бесполезно! Сдавайтесь! Выходите с поднятыми руками, иначе по вам откроют огонь!

Но никто не откликнулся на этот строгий приказ. Внутри было тихо. Тогда был дан приказ поджечь склад...

Следующий пост
Жилище вампиров
Предыдущий пост
Крабы
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!