Новости

Черные, черные сказки поведают в Санкт-Петербурге!

РазноеКнигиКомментарии: 0

Литературный хоррор-проект "Самая страшная книга" в последнее время развивает бурную активность. Сначала ССК начала открывать Клубы Любителей Ужасов и Мистики в регионах (на данный момент таких КЛУМов, кстати, уже 10 штук открыто), затем анонсировала первое официальное мероприятие такого клуба в Москве. А сегодня стало известно о еще одном мероприятии - уже с Санкт-Петербурге.

10 марта, в пятницу, в 19:00, в книжном магазине "Буквоед", что расположен по адресу Невский проспект, дом 46, состоится презентация хоррор-антологии "Черные сказки". В рамках презентации пройдет встреча с авторами - Дмитрием Тихоновым, Александром Матюхиным, Романом Смородским и другими (в Питере любят расчлененку живет немало авторов и читателей ССК и хоррора вообще). Авторы будут рады пообщаться с читателями и раздать автографы!

У Матюхина в "Черных сказках" - история про современных русалок, которая называется "На ногах". У Тихонова - аж три рассказа, включая волшебную историю "Странные вещи с вершины горы". Этот рассказ был озвучен еще до выхода книги, так что оценить его можно даже если саму антологию вы еще не купили (но мы все равно советуем купить эту книгу). А Роман Смородский попал в "Черные сказки" с триллером "...и все погрузилось в трясину".


Где можно купить книгу:

В других известных и не очень магазинах книга также скоро должна появиться в продаже.

Аннотация:

Ох уж эти сказки. Ох уж эти сказочники!.. В стародавние времена люди не знали добрых сказок. Сказки издревле были мрачными и пугающими историями о смерти, насилии, черном колдовстве. В них незадачливых властоимцев варили заживо, детишек морили голодом, а сиротам отрубали конечности. И даже Русалочка Г. Х. Андерсена испила кровь морской ведьмы, прежде чем лишится языка и отправиться на сушу к любимому принцу.
Сказки – это первые истории ужасов… И теперь они возвращаются к вам такими, какими всегда были и должны быть!
В антологии "Черные сказки" собраны как современные вариации знаменитых сказок о Шамаханской царице, Красной шапочке и Русалке, так и совершенно новые, оригинальные и неповторимые истории, основанные на фольклоре разных стран и народов. Плоды буйной фантазии таких авторов, как Олег Кожин, Александр Матюхин, Майк Гелприн, Дмитрий Тихонов, Оксана Ветловская и многих, многих других собрал в одну большую и очень страшную коллекцию известный писатель и составитель хоррор-антологий М. С. Парфенов.
Здесь нет места светлому волшебству, ведь это – сказки для взрослых.
Черные, черные сказки…

Содержание:

СТАРЫЕ СКАЗКИ

  • Саранча, скопец, палач (Майк Гелприн)
  • На ногах (Александр Матюхин)
  • Бабушка (Владимир Чубуков)

НОВЫЕ СКАЗКИ

  • Странные вещи с вершины горы (Дмитрий Тихонов)
  • Птица вещая (Олег Кожин)
  • Никодим (Ярослав Землянухин)
  • Райская тренькалка (Дмитрий Золов)
  • Намощ (Герман Шендеров)
  • Искры (Сергей Левин)
  • ...и все погрузилось в трясину (Роман Смородский)
  • Три правила Сорок Сорок (Ринат Газизов)
  • Шоколадное сердце (Яна Демидович)
  • Мать-гора (Оксана Ветловская)
  • Разбойничья мистерия (Дмитрий Тихонов)

ЧЕРНЫЕ СКАЗКИ

  • Моровая изба (Станислав Пожарский)
  • О Чугае и царствии небесном (Тихонов, Гонтарь)
  • Куриная голова (Евгений Шиков)

Обложка:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!