Новости

"Черные крылья Ктулху 2": новые истории, вдохновленные Лавкрафтом — уже в продаже

КнигиКомментарии: 1

Лавкрафтоманы, на ваши книжные полки поспело пополнение. В российских книжных магазинах, в том числе и в онлайновых Book24 и My-shop, уже можно приобрести антологию "Черные крылья Ктулху. Книга 2", под стильной обложкой которой спрятались целых 18 новых историй из мира мифов Ктулху. Это второй том из цикла, насчитывающего шесть книг — если продажи пойдут хорошо, то вполне можно ожидать, что все они будут изданы и на русском языке.

Второй том украсили своими работами такие мастера жанра, как Джон Лэнган и Брайан Эвенсон. Только один из рассказов ("Ожидание в мотеле "Перекрёстки"" Стива Резника Тема) ранее издавался на русском — остальные открыты к первому знакомству с русскоязычными читателями.

Говард Филлипс Лавкрафт, не опубликовавший при жизни ни одной книги, сделался маяком и ориентиром целого жанра, кумиром как широких читательских масс, так и рафинированных интеллектуалов, неиссякаемым источником вдохновения для кинематографистов, да и само его имя стало нарицательным. Сам Борхес восхищался его рассказами, в которых место человека — на далекой периферии вселенской схемы вещей, а силы надмирные вселяют в души неосторожных священный ужас.

До сих пор ежегодно выходят книги, развивающие и анализирующие наследие Лавкрафта, и "Черные крылья Ктулху" — из их числа. Во второй части антологии, составленной С. Т. Джоши, виднейшим авторитетом по творчеству Лавкрафта, представлены вдохновленные им произведения таких мастеров "литературы тревожного присутствия", как Том Флетчер, Брайан Эвенсон, Джон Лэнган, Чет Уильямсон и др.

Лично я уже закинул один экземпляр себе в корзину. А вы — будете брать?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Сегодня приехала посылка. Завтра пойду получать. Первый том антологии понравился. Посмотрим как второй.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!