УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Чертовы расисты! HBO закрыли сериал "Страна Лавкрафта"

ТВКомментарии: 0

Снятый по мотивам одноименного романа Мэтта Раффа сериал достаточно далеко ушел от первоисточника, перелопатив литературный материал на злобу американского дня. Предполагалось, что во втором сезоне шоураннер Миша Грин и ее команда и вовсе развернулись бы по полной, сочиняя сценарий уже вовсе без оглядки на книгу. Однако что-то пошло не так в царстве торжествующей толерантности, и второго сезона вовсе не будет.

HBO закрыли "Страну Лавкрафта" (Lovecraft Country), отпустив дежурные похвалы работавшим над проектом людям:

Мы не будем идти вперед со вторым сезоном "Страны Лавкрафта". Благодарим талантливых актеров и съемочную группу за самоотверженность и артистизм, как и Мишу Грин, создавшую этот революционный сериал. Спасибо и поклонникам, которые присоединились к нам в этом путешествии.

Новость на самом деле неожиданная. К примеру, сама Миша Грин еще не так давно строила планы насчет будущего второго сезона:

Дебютный сезон закончился смертями важных персонажей и запретом белым людям когда-либо вновь использовать магию, тем самым завершив сюжетную линию и предложив лучшее будущее для выживших героев. Я представляю себе второй сезон, который сохранил бы дух романа Мэтта Раффа, продолжая возвращать пространство жанрового повествования цветным людям, которым обычно там не находится место.

Да и с рейтингами у первого сезона, как говорят аналитики, все было хорошо. Бурные обсуждения проекта помогли ему нарастить аудиторию так, что финал первого сезона привлек полтора миллиона зрителей на HBO, сделав его самым просматриваемым новым эпизодом оригинального сериала на HBO Max в первый же день. При этом первый эпизод к тому времени уже отсмотрело более 10 миллионов зрителей.

Вопрос, который западные СМИ тактично выносят за скобки - что же пошло не так?..

С одной стороны мы имеем бравурные отзывы на IMDb - там больше всего отзывов с оценкой "10 из 10". С другой стороны - десятки негативных комментариев на хоррор-ресурсах типа Bloody-Disgusting от людей, которым сериал откровенно не понравился. В том числе создателей шоу (и автора исходной книги) попрекают за паразитирование на культовой славе и имени Г. Ф. Лавкрафта.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!