Новости

Чёртова дюжина 2021: начался прием работ!

КонкурсыКнигиКомментарии: 0

Главный хоррор-конкурс Рунета официально стартовал.

Мы уже анонсировали новый заход "Чёртовой дюжины", а сегодня, 13-го числа (когда же еще?), начался прием работ. Иными словами, конкурс запущен, с чем и поздравляем всех ценителей литературы ужасов.

ЧД традиционно проходит на площадке дружественного вебзина DARKER и собирает под своими знаменами авторов, работающих в "тёмных" жанрах - хоррор, мистика, триллеры и т.д. Это одно из главных мероприятий года в хоррор-сообществе, и если вы варитесь в этом котле, пропускать его (мероприятие) явно не стоит. Победителями и финалистами конкурса в разные годы становились Максим Кабир, Олег Кожин, Алексей Провоторов, Александр Матюхин, Дмитрий Тихонов, Парфенов М.С. и другие писатели, с которыми сейчас и ассоциируется русский хоррор. Причем некоторые из них впервые заявили о себе как раз на "Чёртовой дюжине", так что конкурс - это еще и хорошая возможность "засветиться".

Конкурс не тематический, но у него есть миссия: напугать читателя. Авторы должны подойти к вопросу со всей серьезностью, ведь напугать — задача не из простых. Однако не стоит забывать и о том, что "Чертова дюжина" — конкурс литературный. В идеале организаторы хотели бы увидеть в финале тринадцать чертовски страшных и при этом отлично написанных рассказов ужасов.

Рассказы принимаются до 13 ноября 2021 года.

От одного автора - максимум три работы.

Конкурсная почта: dark-fiction@mail.ru

Конкурс самосудный, но финал будет судить специальное жюри. Лучшие рассказы конкурса будут рассмотрены на предмет публикации в антологиях серии "Самая страшная книга", а еще обещают другие публикации, озвучки, гонорары и номинацию на премию "Мастера ужасов". В общем, призы завлекательные.

Полные правила можно (точнее, нужно, ведь по сравнению с прошлым годом есть важные изменения) прочесть ЗДЕСЬ.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!