УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Чёртова дюжина 2021 - уже скоро

КнигиКонкурсыКомментарии: 0

Идет-грудет новый, девятый по счету заход одного из наиболее уважаемых литературных конкурсов хоррора Рунета. Ежегодная Чертова дюжина вебзина DARKER стартует уже 13 октября. Организаторы анонсировали изменения в правилах, новые награды победителям и много чего еще.

Для людей, пишущих ужасы на русском языке именно ЧД, - наряду с ежегодным отбором в антологию "Самая страшная книга" - главное конкурсное мероприятие года. Среди участников - много "топовых" хоррор-авторов, финалисты ЧД регулярно издаются в печатных антологиях, а победителями конкурса в разные годы становились такие нынешние звезды жанра как Олег Кожин и Максим Кабир. Основателем конкурса является, кстати говоря, редактор ЗУ Александр Подольский.

Вот, собственно, текст официального анонса:

Настало время пролить кровь! Ну или чернила - но обязательно кроваво-красные!
13 октября официально стартует новый заход одного из старейших хоррор-конкурсов Рунета - "Чёртова дюжина 2021"!
Мы многое почерпнули из опыта последних лет и внесли ряд существенных корректив в правила конкурса - читайте их очень внимательно!!! В частности, на время проведения ЧД на площадке DARKER впервые за всю историю вводится строжайшая премодерация комментариев.
Это значит, что баловству, хулиганству, троллингу и глумлению на ЧД больше нет места. А для флуда и оффтопа появилась отдушина в Переговорном пункте - но любое хамство и переход на личности будут пресекаться и там.
Кроме того, специально по случаю ЧД-2021 выпускается мерч (одежда с принтами). Приобретая эти футболки, майки, свитера - вы поддерживаете DARKER.
Обновлен и состав жюри, которое будет судить 13 финалистов. Хотя здесь по традиции нашлось место и представителю редакции DARKER, и представителям книжной редакции Астрель-СПб (АСТ) - целый десант из Санкт-Петербурга! Как всегда, в состав судей включены и люди, деятельность которых тесно связана с хоррором, но не обязательно с литературой (хотя литераторам отдан приоритет, их в жюри больше - по вполне понятным причинам).
А вот Темных Судей в этот раз не будет. Это не значит, что ЧД раз и навсегда откажется от подобной практики! Просто в этом году и так много изменений, которые создадут для организаторов сложности.
Призы и награды - тут тоже есть кое-что новенькое. Во-первых, увеличено вознаграждение автору рассказа-победителя - с 1000 до 3000 рублей. Во-вторых, все тринадцать финалистов будут рассматриваться для озвучивания и выкладывания на YouTube-канале ССК, а также в виде аудиокниг на сервисе Бусти журнала DARKER и канала ССК с выплатой авторам каждого из рассказов вознаграждения в размере от 500 рублей.

Все подробности и полезные ссылки (на правила, список судей и т.д.) - тут.

Источник: Зона Ужасов, DARKER.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!