Что такое Зона Ужасов

ЧаВоКомментарии: 0

В Сети сайт под названием "Зона Ужасов" и с адресом horrorzone.ru появился в конце 2008 года, официально начал работу в 2009 году. Поскольку никто точно не помнит число и месяц появления сайта, Днем Рождения Зоны Ужасов принято считать днюху ее создателя, а именно - 19 апреля.

Не так легко определить и даже примерный возраст Зоны Ужасов в годах. Дело в том, что ЗУ была основана "на руинах" некогда столь же популярного сайта Хоррор Блог. Сайт тот погиб после продолжительной борьбы за существование, в следствие, с одной стороны, технической ошибки (была серьезно повреждена база данных), а с другой - в силу моральной старости своего движка, каковой просто не был рассчитан на столь высокую посещаемость, какой Хоррор Блог со временем достиг. Сохранив и развив многое, в том числе главную идею, начало чему было положено еще в рамках старого Хоррор Блога, Зона Ужасов унаследовала отчасти и его стиль, и старый домен horror-blog.info. Именно поэтому на сайт Зона Ужасов можно попасть, вбив в адресную строку браузера один из двух адресов: horrorzone.ru или horror-blog.info.

Таким образом, получается, что как таковая Зона Ужасов возникла в 2008-2009 годах, но возникла как более совершенная, более продвинутая версия старого сайта Хоррор Блог, а тот, в свою очередь, существовал в Сети года этак с 2006-2007.

Смена названия была осуществлена намерено и отразила новый статус ресурса. Изначально Хоррор Блог был создан как раздел на сайте Литературного общества "Тьма". По идее создателя, Хоррор Блог должен был стать новостной лентой. Поскольку сайт сообщества писателей на 90% посвящен литературе, а создателю хотелось делиться с поклонниками жанра новостями и из других сфер искусства. Вскоре Хоррор Блогу стало тесно в рамках литературного сайта, тогда он превратился в отдельный самостоятельный ресурс. Но до сих пор Зона Ужасов достаточно тесно связана с Литературным обществом "Тьма", хотя бы потому, что администратор и главный редактор ЗУ является одним из основателей "Тьмы".

Спустя годы существования, стало понятно, что название "Хоррор Блог" уже не отвечает тому, что собой представляет сайт. Блог - это что-то довольно личное. Блоги как правило не отличаются очень большой посещаемостью, а наполняются в основном текстовыми материалами. Между тем на сайте появились большие разделы с постерами, обоями, одно время функционировал онлайн-кинотеатр (пока создатель сайта не осознал, что это есть пиратство чистой воды), Хоррор Блог стал самым посещаемым сайтом ужасов в рунете - и само слово "блог" перестало передавать смысл, суть ресурса, и даже отчасти тормозило дальнейшее развитие. Новое название, "Зона Ужасов", гораздо лучше отражает специфику нашего портала. Именно портала, т.к. Зона Ужасов сейчас имеет множество разнообразных разделов и освещает хоррор, то есть мистику и ужасы, во всем его многообразии во всех видах искусства. Нами создается собственное сообщество, мы абсолютно легальны. Полученный нами бесценный опыт создания и развития сайтов мы использовали на благо всего хоррор-рунета.

Так, Зона Ужасов предоставляет бесплатный хостинг и обеспечивает техническую поддержку таких сайтов как bloodsexcult.org, horrorpremia.ru, horrorsites.net и других. Мы тесно дружим, сотрудничаем и помогаем таким сайтам как myst-library.ru, malpertius.ru, allhorrors.com, darkfiction.ru и другим. Совместно с коллегами и друзьями на базе такого сотрудничества мы создали Империю Ужасов Horror Web - конгломерат русскоязычных хоррор-ресурсов, в который входят все перечисленные сайты и многие другие. Общая посещаемость ресурсов Horror Web составляет свыше 500 000 человек ежемесячно. Это крупнейшее и уникальное по своей сути объединение сайтов одной общей тематики.

Как видите, Зона Ужасов тесно связана с множеством ресурсов: сайтов, форумов, сообществ, блогов. Сама по себе ЗУ при этом постоянно развивается и растет. К 2012 году мы являемся самым посещаемым хоррор-сайтом рунета. Сайтом, который знают и уважают не только рядовые интернет-пользователи, поклонники ужасов, но и серьезные компании, знаменитые деятели хоррор-искусства - и не только в России, но и зарубежом.

Следующая статья
Новости и спец-рубрики
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи: