Новости

Что-то пошло не так. Netflix закрыл сериал "Нерегулярные части" после первого же сезона

ТВКомментарии: 1

Игры с классикой, особенно когда знаковым персонажам в угоду политике и вопреки логике меняют расовую принадлежность, не всегда доводят до добра. Собственно, сложно даже вспомнить, когда доводило. Виной ли всему расизм?.. Сомневаемся.

У проекта Netflix "Нерегулярные части" (The Irregulars) изначально был довольно любопытный концепт - мрачный взгляд на сеттинг историй о Шерлоке Холмсе и его друге докторе Ватсоне, где акценты смещались в сторону подростков-беспризорников, добровольно помогавших сыщикам в произведениях Артура Конан-Дойла, а все это еще и было приправлено большой дозой мистики и оккультизма. Казалось бы, что могло пойти не так?

Ну, например, наплевательское отношение к историческим фактам. Понятно, что от чисто развлекательного шоу в жанре городского фэнтези мы не ждем реализма во всем, но если уж вы делаете местом действия Англию викторианской эпохи, а одним из героев - британского ветерана, бывшего военного врача, служившего в колониальной Индии, то весьма странно превращать его в темнокожего. А доктора Ватсона здесь сделали "афробританцем". И, конечно, те самые беспризорники оказались разношерстой компанией из темнокожих, азиатов и прочих нацменьшинств.

Лично мне кажется, что низкие рейтинги в данном случае - не следствие какого-то полумифического расизма аудитории. Скорее кто-то перегнул палку в следовании заветам "новой толерантности".

Как бы там ни было, а стриминг объявил о закрытии сериала уже после первого сезона и спустя всего месяц после его премьеры. Видимо, с просмотрами и "Нерегулярных частей" все было совсем плохо...

Опрос в тему: Сложная тема. Темнокожие актеры в "белых" ролях - ОПРОС

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Потеря то не велика. Сериал очень унылый был. Да и что там во втором сезоне особо показывать.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!