Новости

"Чужой: Завет" - вопросы и ответы, загадки и разгадки (и СПОЙЛЕРЫ!)

КиноКомментарии: 5

Ох и любит же навести тень на плетень Ридли Скотт! А главное не только любит, но и умеет. В свое время "Прометей" породил кучу домыслов, фанатских теорий, слухов, а теперь не меньше загадок и полунамеков окружает фильм "Чужой: Завет" (Alien: Covenant). Кое о чем мы уже рассказывали, но то была лишь малая толика...

Собственно, камрад Павлов поведал вчера о том, каким образом связаны между собой сюжеты "Прометея" и "Завета". Можно лишь процитировать (спойлеры, спойлеры, спойлеры):

Элизабет и андроид Дэвид долетели до планеты Создателей, и теперь собираются начать новую жизнь. Однако Дэвид считает, что человеческий род слишком слаб и не достоин шанса, который предлагают ему Создатели. Андроид опрокидывает контейнер с черной жидкостью из фильма "Прометей", уничтожая Создателей.

Один из вопросов, связанных с этим: сыграла или нет в "Завете" Нуми Рапас (Элизабет Шоу)? На сей счет информация была противоречивая, но, похоже, какая-то роль у Нуми все-таки в фильме имеется. Вы видели вчера трио новехоньких телероликов фильма? Так вот, чуть позже появился и четвертый:

Он получил название "Take Me Home" ("забери меня домой") и ничем особым вроде бы и не выделяется. Однако! Уже в финале этого видео появляется эмблема сервиса Инстаграм и хэштег #EMOHEMEKAT. Что бы это значило? Ну, во-первых, emoh em ekat - это, конечно же, фраза "take me home", написанная наоборот. А во-вторых, в Инстаграме действительно есть некий пользователь под ником emoh_em_ekat. На страничке его покамест всего одна публикация. И это - все тот же ролик.

Тот - да не тот!

Как видите, в инстаграме опубликована расширенная версия видео, содержащая, в частности, кадры с бйджем Элизабет Шоу и сцены с голограммой, которая изображает Элизабет.

Что бы это значило?.. Понятия не имеем. Самое время для появления новых фанатских теорий. Есть мысли на сей счет? Выскажитесь в комментариях!

Но прежде еще кое-что. И тоже вероятны СПОЙЛЕРЫ, СПОЙЛЕРЫ, СПОЙЛЕРЫ!

То, о чем рассказывал коллега Павлов. Появились более детальные подробности того видео, которое Ридли Скотт и Ко показали в рамках СинемаКона.

Видео начинается с того, что космический корабль из "Прометея" прибывает на планету Инженеров, на их родную планету. Удивленные, испуганные и заинтересованные, сотни Инженеров (или Создателей, как их еще называют в рунете) собираются в некоем подобии римского Колизея, где швартуется корабль. Открывается "дно", основание корабля. И мы видим андроида Дэвида из "Прометея". Он выглядит потрепанным, но если в финале "Прометея" от него осталась в целости лишь голова, то тут у Дэвида все-таки имеется тело, он вполне работоспособен. Инженеры смотрят на него, а в это время с корабля Дэвида на них падает множество черных бомб. Толпа паникует, пытается бежать с арены, но бомбы взрываются и окатывают Инженеров черной жижой, которая нам знакома по первому фильму. Инженеры под действием жижи быстро трансформируются в сотни, а то и тысячи существ подобных Чужому, в то время как Дэвид наблюдает за всем этим сверху, удовлетворенный своей, хм, похоже, что местью.

Вот этот вот кадр, похоже, может быть итогом той резни, которую спровоцировал Дэвид на планете Инженеров:

Судя по всему, экипаж "Завета" высаживается на планете, которая была родиной Инженеров - спустя много лет после того, как там появился Дэвид. Либо это какая-то похожая планете, которую Дэвид тоже засеял спорами черной жижи. Лично мне кажется, что первая версия ближе к истине, с учетом того, что герои "Чужого: Завет" еще каким-то образом пересекутся с Элизабет Шоу или как минимум найдут ее следы.

Вопрос: откуда у Дэвида появилось новое тело, если в "Прометее" от него оставалась только голова?

Вопрос: почему Дэвид решил уничтожить Инженеров? Был ли это его личный акт мести или это была некая месть со стороны Элизабет?

Вопросы, вопросы, вопросы... Ответы на них мы, похоже, получим только 18 мая, в день премьеры фильма. А пока можно полюбоваться новеньким постером:

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Чужой на этом постере жутковат, у него там череп виден или мне так кажется. Какой мстительный однако андроид, интересно что с ним потом будет ну и затеял же он там заворушку. Если это конечно его рук дело))))

  • Вопрос: откуда у Дэвида появилось новое тело, если в "Прометее" от него оставалась только голова?

    Когда доктор Шоу возвращается за головой Дэвида, можно увидеть как она спускает его тело на тросе к вездеходу. Как он снова оказался "в сборе", можно только догадываться. Либо Элизабет его починила, либо он сам каким-то образом починился. Возможно, ответ на этот вопрос даст грядущий "Завет".

    Вопрос: почему Дэвид решил уничтожить Инженеров? Был ли это его личный акт мести или это была некая месть со стороны Элизабет?

    Необязательно это могла быть месть. Скажем, очередной эксперимент Дэвида, который, как верно подметил darklot,

    был себе на уме

    Наверное, многие помнят, что первый опыт был над Чарли Холлуэем, ещё в "Прометее". Неспроста же Дэвид спросил у того, перед тем как заразить его инопланетной ДНК: "Далеко Вы готовы зайти, чтобы получить то, чего хотите?" В фильме где-то упоминалось, что для того, чтобы что-то создать, нужно сначала что-то уничтожить. Можно предположить, что таким образом Дэвид проводил испытания - хотел узнать влияние чёрной субстанции (она же-"чёрная жижа", по сути представляющая собой биологическое оружие) на человеческий организм.

    З. Ы. Всё это - сугубо ИМХО. Палкой по пяткам не бейте сильно. )

  • Дэвид же, если я ничего не путаю, не просто так ставил эксперименты над экипажем "Прометея". У него была своя цель, заданная главой корпорации - найти путь к бессмертию. Вот он и начал чудесить: а что будет, если этому товарищу чужую ДНК всадить? А что будет, если?..

    Собственно, занимался такой же тайной исследовательской деятельностью, как и андроид в первом "Чужом". Только задания были у них разными.

    Ну а потом, когда его хозяева отдали концы, Дэвид, можно сказать, обрёл свободу. Но программа осталась. И он продолжил начатое... в некотором роде.

    • У Дэвида в "Прометее", имхо, была своя психология и философия. Чувак в полете не зря смотрел "Лоуренса Аравийского". И у него было двойственное отношение к людям, как к своим создателям.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!