ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Дайджест из мира компьютерных игр

БлогиКомментарии: 0

Компьютерные игры по достоинству могут считаться одним из видов современного искусства, ничем не уступающим кинематографу или литературе. Проданные копии крупных коммерческих франчайзов зашкаливают за десятки миллионов, что только говорит в пользу этого утверждения. Сегодня индустрия компьютерных игр развивается непомерными шагами, ни один месяц не обходится без громкого анонса или скандала, которые мгновенно становятся предметом для обсуждения тысяч пользователей Сети. Я считаю глупо игнорировать новости связанные с компьютерными играми- повод посмотреть новый ролик или посмаковать очередную свежую новость найдется всегда!

Сталкер будет жить!

В начале декабря прошлого года, интернет- сообщество было потрясено слухом о закрытии украинской компании GSC Game World, разработавшей такие популярнейшие серии, как "Казаки" и "Stalker".Больше всего пользователей интересовала судьба проекта Stalker 2, разработка которого велась этой компанией. Быстро новость разрослась кучей слухов: кто-то утверждал, что компания закрылась из-за давления местных силовых структур, кто-то говорил, что глава компании Сергей Григорович недоволен ходом разработки грядущего Stalker 2. Официальных подтверждений или опровержений этого слуха так и не последовало, в частности некоторые сотрудники GSC посоветовали подождать середины января, пообещав, что к этому времени ситуация разъяснится. Действительно, 12 января (в мой День Рождения!) на официальной странице игры в социальной сети Facebook, появилось следующее сообщение: "Команда "Сталкера" невероятно счастлива! Почему? Потому что после новогодних праздников мы продолжаем работу над S.T.A.L.K.E.R. 2". Похоже, оснований для волнения нет и новый Stalker все-таки увидит свет, однако смущает, что до сих пор не известны подробности о пресловутых неприятностях произошедших в компании.

Рай в шалаше.

Теперь о более приятных вещах, опять же в декабре был анонсирована адвенчура Cradle, чьей разработкой занимается крошечная украинская студия Flying Cafe for Semianimals (Летающее кафе для полуживотных). Студия была основана выходцами компаний Nival, GSC Game World и других известных разработчиков, так что за судьбу проекта можно не волноваться.

Cradle переносит игрока в далекие монгольские степи, где главный герой просыпается в одинокой юрте, уютно расположившейся рядом с непонятно, как оказавшимся здесь парком развлечений. Разработчики утверждают, что основной целью игрока будет починить свою кибернетическую спутницу, отношениям с которой будет посвящена большая часть игры. Судя по описанию нас ждет экзистенциальный, арт-хаусный квест в духе Sublustrum, причем с отличным саундтреком, что немаловажно.

Будет или не будет- вот в чем вопрос.

Уже несколько лет со времени выхода Half-Lfe 2:Episode 2, регулярно появляются слухи о анонсе третьего эпизода игры и гораздо чаще о полноценном триквеле легендарной серии. Масла в огонь подлил маленький сайт с логотипом игры и заветной циферкой "три", после чего Сеть буквально захлебнулась слухами о скором анонсе игры. Однако сотрудники студии Valve опровергли все слухи и заявили, что...анонса не будет, заявив что игровое сообщество элементарно "затролили":

"Вас всех просто затроллили. И мы тут ни при чем. Речь Уитли на церемонии вручения наград VGA 2011 была посвящена лишь Portal 2 — и ничему более. Гейб не давал никаких указаний на публикацию какой-либо информации. Так что все это вранье. Я говорю это, чтобы избежать недоразумений. Просто некоторые представители игрового сообщества решили потроллить фанатов. Конечно, нам приятно видеть, насколько люди увлечены всем, что связано с серией Half-Life, но мне очень неприятно, когда над людьми издеваются подобным способом", — гласит официальное заявление. По всей видимости заветную коробочку с игрой мы получим очень нескоро- на сегодняшний день большинство сил студии занято совершенствованием сервиса Steam и дополнениями к Portal 2.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!