УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Дайджест новостей и слухов из мира ужасного кино

ТВКиноКомментарии: 0

На ночь глядя - дайджестом пробежимся по самым интересным новостям и слухам из мира кино и телесериалов. Как насчет нового комикса-фильма от создателей культового "Ворона"? А что скажете о том, что съемки "Обители зла 5" пройдут в Москве? А как вам кандидатура Кристофера Нолана в качестве режиссера новой "Сумеречной зоны"? А появление легендарных универсальных солдат на телевидении? Все это (и многое другое) во всех известных нам подробностях - далее...

Новый кинокомикс от создателя "Ворона"!

Любопытная новость от создателя культового "Ворона" (The Crow), причем даже не фильма 1994 года - и уж конечно не его грядущего и пока весьма туманного ремейка. Мало кто знает, что в основу картины Алекса Пройаса (тот самый фильм, на съемках которого трагически погиб Брэндон Ли, сын знаменитого Брюса) в свое время лег комикс за авторство Джеймса О'Барра. Так вот сам мистер О'Барр недавно заявил, что работает сейчас над новым комиксом с интригующим названием "Готика" (Gothic). Планируется 12 выпусков, графический роман будет чем-то вроде странной смеси их "Бегущего по лезвию" и "Волшебника из Страны Оз".

Помимо прочего, параллельно с написанием комикса начата подготовка к созданию полнометражного фильма по нему. Сам О'Барр намеревается поучаствовать в написании сценария. А продюсерами, если верить Джеймсу, будут те же люди, что продюсировали и "Ворона".

Предположительно, комикс и фильм появятся где-то в 2012 или 2013 году. Ждем-с?..

Мистическая романтика. Снова

Да уж, хочешь - не хочешь, а суперуспех "Сумерек" (Twilight) сказался и на кино, и на литературе последних лет самым непосредственным образом. Новые чем-то неуловимо напоминающие "Сумерки" прожекты плодятся аки кролики. Очередной - это роман для подростков "Certain Slant of Light" за авторством писательницы Лоры Уиткомб. Сценаристка Кристин Хан уже написала первый черновик сценария, и он приглянулся киностудии "Summit Entertainment" (которая как раз благодаря "Сумеречной саге" вышла практически в мэйджоры и уже давно усиленно ищет для себя новый потенциальный суперхит).

Первоисточник повествует о девушке, погибшей 130 лет назад. Будучи призраком, девица посещает школу, где однажды вдруг и осознает, что один из учеников ее видит. Штука в том, что в тело мальчишки вселился другой призрак. Между двумя такими разными привидениями вспыхивает романтическое чувство...

Честно говоря, мы затрудняемся оценить что из подобного сюжета может выйти. Очевидно, что это будет нечто насквозь мистическое и в тоже время - романтичное. Для нас вопрос первостепенной важности - чего в итоге в этом непонятном коктейле окажется больше, мистики или любовных соплей?

"Обитель зла 5" что нам готовит?

Внимание фанов! Съемки пятой части франчайза имени Миллы нашей Йовович по мотивам серии хитовых зомби-игр в жанре survival horrro стартуют вот-вот, если уже не стартовали. Пройдут они в Северной Америке, Японии и - что особенно приятно - РОССИИ. Люди говорят, что в нашей стране "Обитель зла 5" будет сниматься в Москве, так что жителям столицы, быть может, повезет заглянуть на съемочную площадку.

Режиссер Пол Андресон вроде как изучает гаму "Resident Evil 5" с тем, чтобы почерпнуть в ней какое-то вдохновение для себя и какие-то конкретные элементы для фильма. Уже известно, что сцена погони зомби за протагонистами, которые пытаются оторваться от преследования на машине, войдет в фильм. Из игры также будет взят паразитический организм Лас-Плагас, который поднимет зомби-оппонентов на новый уровень – те смогут гонять на мотоциклах и стрелять из огнестрельного оружия.

Неожиданно - "Универсальный солдат" на ТВ!

Компания "FremantleMedia" намеревается подарить новую жизнь "Универсальному солдату" (Universal Soldier). Парни купили права и желают создать... телесериал! Сценарий пишет Дэмиан Кайндлер, на счет которого эпизоды таких телешоу как "Звездные врата" и "Убежище".

Малоизвестный факт: в 1998 году в Канаде был выпущен телевизионный фильм "Универсальный солдат 3: Снова в деле". Так что это будет не первое для унисолов появление на ТВ. Что из этого вйдет, судить сложно. Ну а пока - наслаждаемся трейлером оригинального фильма 1992 года от Роланда Эммериха:

Кто снимет новую "Сумеречную зону"?

А "Warner Brothers" подыскивают режиссера для полнометражного фильма "Сумеречная зона" (The Twilight Zone). Губа не дура - выбирают между Кристофером Ноланом, Майклом Бэем, Альфонсо Куароном и Рупертом Уайаттом ("Восстание обезьян"). Фаворитом пока считается никто иной как Кристофер Нолан, что говорит о масштабе проекта. Об этом же свидетельствует имя одного из продюсеров - Леонардо ДиКаприо. Учитывая, что ДиКаприо снялся у Нолана в "Начале", вполне возможно воссоединение этого тандема и в новом проекте. Сценарий пишут Рэнд Рэвич и Джейсон Розенберг.

"Сумеречная зона" - это настоящий культ в США. В далеком 1959 год убыл снят телесериал "Сумеречная зона", сценарии к многим сериям которого писал известный автор Ричард Матесон. Сериал пользовался большим успехом. Позднее, в 1983 году был выпущен полнометражный фильм-альманах "Сумеречная зона", режиссерами новелл к которому стали Стивен Спилберг, Джо Данте, Джон Лэндис и Джордж Миллер. В 85-м и 2000-м сериал перезапускался, а в 1994 году был снят еще один полнометражный фильм. Можно говорить о настоящем феномене "Сумеречной зоны". И, учитывая значимость этого феномена, мы не удивимся, если Нолан и правда возьмется снимать свою версию. Не удивимся даже, если в итоге ВСЕ помянутые режиссеры поучаствуют в возрождении легенды.

Источник: guitarinternational.com, laurawhitcomb, Collider, Comingsoon,Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!