Новости

Дэн Эйкройд продолжает атаковать ребут "Охотников за привидениями"

КиноКомментарии: 0

Что происходит? Не успели мы написать о том, что актер, сценарист и продюсер Дэн Эйкройд раскритиковал работу режиссера Пола Фига над перезапуском "Охотников за привидениями", а он уже зашел дальше в своей критике. Сдается мне, что это "ж-ж-ж" не спроста!

Экройд, который сыграл в оригинальном фильме и его сиквеле одну из главных ролей, обвинил Фига в превышении производственного бюджета из-за пересъемок, которые тот вынужден был осуществить, хотя, по словам Дэна, этого можно было избежать. Соотношение кассовых сборов к стоимости производства в итоге оказалось не так хорошо, как планировали в компаниях Sony и Columbia Pictures. Эйкройд, впрочем, молчал, пока кино шло в прокате, а вылез со своей критикой только сейчас, спустя почти год со дня премьеры.

Можно ли вести речь о сиквеле? Эйкройд в этом сильно сомневается. По крайней мере НЕ с участием того актерского ансамбля, что собрал Пол Фиг. У себя на страничке в Фейсбук актер написал:

Пол Фиг сделал хороший фильм, у него был отличный актерский состав и более чем достаточно денег на это. Мы просто хотели, чтобы он больше прислушивался к мнению тех, кто создавал оригинал. Это коснулось всех и теперь не верится, что Кристен, Лесли, Мелисса и Кейт когда-либо вернутся к этим ролям, что грустно.

Зачем Эйкройд педалирует эту тему - вот в чем вопрос. Конечно, очень может быть, что все дело в том, что у Эйкройда и компании имелись и другие варианты перезапуска франчайза, и теперь Дэн просто сожалеет об упущенных возможностях. Не стоит забывать, однако, что Эйкройд - тертый калач с богатым опытом в индустрии, причем не только актерским - он также писал сценарии и продюсировал много чего. За показной доброжелательностью и подчеркнутой вежливостью его слов ("хороший фильм", "отличный актерский состав"...) скрывается, по сути, критика сценария и кастинга. Между строк можно прочитать вопрос: "Почему не взяли старых актеров?" - то есть самого Эйкройда, а также, в первую очередь, Билла Мюррея.

Это довольно странная критика, если учесть, что "Охотники" - франчайз Эйкройда, он сам выступает одним из продюсеров и наверняка сам давал "добро" на то, что в итоге получилось. С другой стороны, мы знаем, как руководство Sony продавливало свое вИдение ребута и не исключено, что на мнение Эйкройда там попросту наплевали. Тогда обида Дэна понятна. Возможно также, что хитрюга Дэн таким образом пытается продвинуть альтернативный вариант перезапуска франчайза.

Мнения насчет новых "Охотников" разделились. Кто-то остался в целом доволен, но лично мне этот фильм не понравился столь же сильно, как не понравился миллионам зрителей в свое время его первый трейлер. Можно, конечно, обвинять всех и вся в сексизме, но факт в том, что тот ролик установил антирекорд YouTube по количеству дизлайков, что вряд ли могло стать следствием активности мужиков-шовинистов.

Источник: Зона Ужасов, Dan Aykroyd.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!