Новости

Дэнни Бойл снимал "28 лет спустя" на iPhone 15

КиноКомментарии: 0

Еще одно подтверждение тому, что талантливые постановщики могут делать кино при помощи буквально подручных средств.

Этим летом в Великобритании завершились съемки хоррора "28 лет спустя" (28 Years Later), долгожданного продолжения зомби-саги и первой части новой трилогии. История этой франшизы началась 22 года назад с фильма "28 дней спустя", одной из отличительных черт которого была цифровая съемка на камеру с магнитной лентой, благодаря чему кадр был приближен к формату любительского видео.

Похоже, режиссер Дэнни Бойл решил повторить старый трюк. В интервью с WIRED он признался, что часть "28 лет" была отснята на модифицированный iPhone 15 Pro Max. Такое заявление тянет на рекорд: впервые в истории кино с внушительным бюджетом в $75 млн снимается обычным смартфоном.

А в целом Бойл — далеко не первый из известных постановщиков, кто пробует подобный формат: к примеру, в 2018 году Стивен Содерберг снял на iPhone психологический триллер "Не в себе". Такая вот ненавязчивая реклама продукции Apple.

"28 лет спустя" выйдет на экраны 20 июня 2025 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!


    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: