Фэнзона

Десять самых скандально известных ведьм средневековья!

БлогиКомментарии: 4

Здравствуйте Уважаемые обитатели ЗУ, давно я Вас не радовал новыми блогами и исключительно интересной информацией о самых разных злодеях и злодейках (ОХ как же я люблю это ДЕЛО!). Кстати, речь сегодня пойдет именно о злодейках. Нет вы меня неправильно поняли, я уже писал о маньяках, вам наверное уже известны статьи о злодейках орудовавших во времена средневековья и в наше с вами время. ЭТО УЖЕ БЫЛО. Сегодня конечно еще не Хеллуин, и может быть я немножко опоздал, но ВРЕМЯ ВЕДЬМА никогда не приходит РАНО или ПОЗДНО, оно любопытно в любое время года, дня и ночи! (ночи особенно). И вот настало время поделиться с Вами информацией о самых что ни на есть скандально известных ведьмах, которых когда-либо знала наша с вами великая и могучая ИСТОРИЯ!Реально существовавших не выдуманных моим воспаленным умом личностей! Их судебные протоколы сохранились до наших дней, и кстати не все они могут быть правдивы и действительно обвинять этих женщин в совершенных ими злодеяних против человечества. Мне ли Вам говорить как проходили средневековые суды! если бы меня обвинили (не дай то Бог) в чем-то подобном, я бы как Жиль де Ре признался бы что безжалостно и храднокровно зарезал и замучил восемь сотен человек, пытки в те темные времена были просто чудовищны и бесчеловечны. Любой бы признался. Однако если этих женщин поймали, то тут можно сопоставить несколько версий их причисления к ярлыку "ведьма". Согласно средневековым традициям и мнениям, место женщины должно быть у домашнего очага, и посвятить жизнь подчинению своему законному мужу - ВЕРСИЯ НОМЕР РАЗ! - некоторые из них просто отказались следовать этим традициям. Или например ВЕРСИЯ НОМЕР ДВА - в те времена процветала народная медицина, средневековые врачи были так себе, помогали народные методы и собирательство трав и как следствие варево зелий и всевозможных вспомогательных снадобий, (так как кастрюль в те времена не водилось, а если и водилось то я об этом увы не знаю)) женщины-знахарки варили зелья в больших котлах, под напором знатного такого кострища, поддерживаемого обильным хворостом, кому то это не нравилось и вот вам следствие - обвинения в колдовстве! Или Вам может быть понравится ВЕРСИЯ НОМЕР ТРИ - где черная кошка как символ олицетворения прислуги Сатаны, свободно селиться в доме одинокой женщины-отшельницы, вот Вам и следствие, раз эта женщина, приютила у себя милого КОШАРИКА, то она точно ВЕДЬМА! КАК НИ КРУТИ - И ТУТ ЛЕКАРСТВО БЫВАЕТ ОДНО - ОЧИЩЕНИЕ ЧЕРЕЗ СПАСИТЕЛЬНЫЙ ГОСПОДНЕВ ОГОНЬ или тупо Повешение на эшафоте или отрубление головы. ВЕРСИЯ НОМЕР ЧЕТЫРЕ - В те смутные для ЕВРОПЫ времена, по селениям и городам свободно ходила ЧУМА, беря с собой всех без разбору она как небесное проклятье шествовала по миру оставляя за собой горы трупов. Люди в те времена были запуганы религией, и как следствие были дико невежественны и необразованы, ИМ ЖЕ надо было найти хоть какого-нибудь козла отпущения, на плечи которого надобно все свои беды свалить и свободно свесив ножки прокатится на нем по городской площади забросав несчастного или в нашем с вами случае несчастную камнями и гнилыми овощами - вот Вам и следствие, на ВЕДЬМ очень легко было сослать "творения" ЧУМЫ. Но ХВАТИТ ЛИРИКИ. Пора переходить к делу. Итак представляю Вашему вниманию 10 самых скандально известных ведьм которых когда либо знала ИСТОРИЯ! Итак ПОЕХАЛИ...

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Ни фига ты выдал речь в начале. К чему такие вступления?))) Ручаюсь, большинство читателей сразу перейдет к ведьмам)

  • Ну а как же Миш) небольшая такая темная прелюдия,никогда не бывает лишней+) Мы же за то и болеем чтобы наши темные ряды пополнялись новыми рекрутами+)

    • Я бы сократил раза в два-три, и картинку бы добавил - оно так как-то лучше) Ну, это сугубо мои рекомендации исключительно исходя из собственного вкуса.

  • Окей, я думаю исправлять уже что-либо поздно, пост уже добавлен, но в следующий раз я учту твой совет+)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!