Люди, группы, компании

Дин Кунц (писатель)

Dean Koontz

Общая информация

Место рождения: Эверетт, Пенсильвания, США

Дата рождения: 9 июля 1945 года

Род деятельности: , ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Дин Р. Кунц, Dean R. Koontz, Дин Кунтц.

Дин Кунц (Dean R. Koontz) родился 9 июля 1945 года в местечке Эверетт, штат Пенсильвания (США). Один из самых популярных авторов ужасов, мистики и триллеров. Суммарный тираж его книг превысил 100 миллионов экземпляров.

Дин Кунц мечтал стать писателем с детства. В юности он рисовал комиксы. Учился в колледже Шиппенбурга. Женившись на однокашнице Герде Черра, работал учителем английского языка. По настоянию жены стал писателем. Супруга дала Дину 5 лет на то, чтобы он стал знаменитым успешным автором. По истичении этого срока Кунц опубликовал три дюжины повестей, рассказов и романов. В 1975 году Кунцы переехали из холодной Пенсильвании в Южную Калифорнию и поселились в доме с видом на Тихий океан. В 1976 году чете пришлось принять в свой дом отца Кунца, Рэя, который был пьяницей и избивал жену, когда будущий писатель еще ходил пешком под стол. В 1989 году Рэю Кунцу прописали успокоительные таблетки и отправили в больницу, где был поставлен окончательный диагноз — шизофрения.

Следующая страница
Долорес Фуллер
Предыдущая страница
Джек Николсон
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!