УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

ДЮНА Дени Вильнёва получила рейтинг PG-13... на грани рейтинга R

КиноКомментарии: 2

Вопрос возрастных рейтингов, присваиваемых тому или иному фильму, для нас, хоррор-фэнов, имеет особое значение. Да, годное кино может выйти и с рейтингом PG-13 ("от 13 и старше", хотя в России такие фильмы получают обычно ценз "16+"), но рейтинг R ("18+" в наших краях в большинстве случаев) практически гарантирует наличие шок-контента - крови и насилия. Тем интереснее, что высокобюджетная фантастика "Дюна" (Dune) отхватила PG-13, но с формулировкой, намекающей на то, что это рейтинг "на грани R".

То есть мы и не ждали, что фильм с бюджетом в пару сотен миллионов вечнозеленых внезапно получит R - такое случается крайне редко, так как студии бьются за понижение ценза, чтобы в кинотеатры зрители валили целыми семьями. Но...

Рейтинг PG-13 фильму прославленного Дени Вильнёва ("Прибытие", "Бегущий по лезвию 2049") присвоен за:

...эпизоды тяжелого насилия, вызывающие тревогу сцены и наводящие на размышления материалы.

Иными словами, в фильме будет нечто пугающее, будет насилие и будет некий подтекст, намеки на что-то "взрослое".

Мы также помним, что Warner Bros. собирается выпустить "Дюну" одновременно в кино и на HBO Max. Есть надежда, что, может, для стриминг-сервиса будет подготовлена еще более жесткая версия.

Здесь, правда, стоит отметить, что решение Уорнеров не всем по нраву. В том числе Вильнёв уже успел выступить против такого "сдвоенного" релиза. Дело может дойти до суда, и кто его знает, как там в итоге все сложится.

Мы же напомним синопсис фильма:

Человечество расселилось по далёким планетам, а за власть над обитаемым пространством постоянно борются разные могущественные семьи. В центре противостояния оказывается пустынная планета Арракис. Там обитают гигантские песчаные черви, а в пещерах затаились скитальцы-фремены, но её главная ценность — спайс, самое важное вещество во Вселенной. Тот, кто контролирует Арракис, контролирует спайс, а тот, кто контролирует спайс, контролирует Вселенную.

См. также: "Дюна"-2020 vs. "Дюна"-1984: покадровое сравнение от IMDb (ВИДЕО)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • "Наводящие на размышления материалы" — рейтинг R)))

  • "наводящие на размышление материалы" теперь тоже градация возрастного рейтинга?)

    Ща будем Тарковского строго 18+ делать) и этого вашего Нолана (терпеть его не могу). Всё вумное ке-но и философский подтекст, как мерило возрастного ограничения)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!