УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Дни рождения - 26 марта

КиноКомментарии: 2

Сегодня, 26 марта, свой День рождения празднуют сразу несколько деятелей кино из числа тех, что определенным образом связаны с жанром ужасов. У каждого из них имеются свои заслуги перед хоррором, но, пожалуй, ни у одного они не превалируют над тем, что они делали в других жанрах. Потому мы решили поздравить их всех сразу, скопом, в рамках одной новости. Итак, сегодня Дни рождения режиссеров Фрэнсиса Лоуренса, Оливера Хиршбигеля, композитора Алана Сильвестри и актеров Киры Найтли, Эми Смарт и Джеймса Каана, рок-музыканта Стивена Тайлера. Happy Birthday!

Фрэнсис Лоуренс (Francis Lawrence) отмечает свое 40-летие. Он родился 26 марта 1971 года в городе Вена (Австрия). Карьеру режиссера начал с видеоклипов и документальных direct-to-video фильмах о поп-звездах вроде Дженнифер Лопес и Бритни Спирс. В большом кино дебютировал в 2005 году фильмом "Константин: Повелитель тьмы" (Constantine). Киностудия Warner сходу доверила молодому режиссеру бюджет в 100 миллионов и не прогадала: кассовые сборы составили более 230 миллионов. В 2007 году Лоуренс снимает свой второй хоррор-проект, который становится настоящим хитом - речь о картине "Я - легенда" (I Am Legend).

Оливер Хиршбигель (Oliver Hirschbiegel) празднует 54-летие. Он родился 6 марта 1957 года в городе Гамбург (Германия). Начинал карьеру на германском телевидении как сценарист, режиссер и (немножко) актер. Мировую известность Оливеру принес триллер "Эксперимент" (Das Experiment, 2000) - в 2010 году в США был снят ремейк этого фильма. Хиршбигель и сам попробовал свои силы в Голливуде - в 2007 году он выступил сорежиссером фантастического триллера "Вторжение" (The Invasion, 2007), который, впрочем, провалился в прокате. В 2009 году Хиршбигель получил премию кинофестиваля "Санденс" как лучший режиссер за фильм "Пять минут рая" (Five Minutes of Heaven, 2008).

61 год исполнился известному кинокомпозитору Алану Сильвестри (Alan Silvestri), который родился 26 марта 1950 года в Нью-Йорке. Алан дважды номинировался на премию "Оскар", но ни разу ее не выиграл. На его счету саундтреки более чем к сотне фильмов, включая триллеры и ужасы: "Пятый этаж" (The Fifth Floor, 1978), "Кошачий глаз" (Cat's Eye, 1985), "Хищник" (Predator, 1987), "Хищник 2" (Predator 2, 1990), "Бездна" (The Abyss, 1989), "Идентификация" (Identity, 2003), "Ван Хельсинг" (Van Helsing, 2004), сериал "Байки из склепа" (Tales from the Crypt) и другие.

Актеру-ветерану Джеймсу Каану (James Caan) исполнился 71 год. Он родился 26 марта 1940 года в печально известном районе Нью-Йорка - Бронксе. Снялся более чем в 90 фильмах, включая великие криминальные драмы "Крестный отец" и "Крестный отец 2". Что касается хоррора, то всем должна быть памятна роль писателя Пола Шелдона из картины "Мизери" (Misery, 1990), которую с блеском исполнил Джеймс Каан.

35 лет исполнилось актрисе Эми Смарт (Amy Smart), которая родилась 26 марта 1976 года в местечке Топанга Каньон (США). Из более полусотни ролей Эми в кино и на телевидении отметим участие к таких лентах как "Байки у костра" (Campfire Tales, 1997), "Звездный десант" (Starship Troopers, 1997), "Эффект бабочки" (The Butterfly Effect, 2004), "Зеркала" (Mirrors, 2008).

Также сегодня исполняется 26 лет актрисе Кире Найтли (Keira Knightley), которую вы могли видеть не только в "Пиратах Карибского моря", но, между прочим, в триллере "Яма" (The Hole, 2001). И 63 года ветерану рок-сцены Стивену Тайлеру (Steven Tyler), лидеру рок-группы Aerosmith!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  •  Аноним | 26 марта 2011

    о-па, а кого играла эми смарт в звёздном десанте?

    ну а из именинников моё поздравление уходит... (барабанная дробь)... ААААлану сильльльвеестри!!

  • а кого играла эми смарт в звёздном десанте?

    одну из кадетш, второстепенная роль

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!