Новости

Дни рождения - 28 марта

КиноКомментарии: 3

28 марта свои Дни рождения отмечают актер Винс Вон, певица Леди Гага, кинорежиссеры Майк Ньюэлл, Ричард Келли, Бретт Раттнер, отечественный хоррор-мейкер Андрей Исканов. А еще сегодня исполнилось бы 69 лет прекрасному советскому и российскому актеру Иннокентию Смоктуновскому. Зона Ужасов чуть подробнее остановится на творчестве некоторых из этих замечательных людей, отметившихся чем-либо в жанре мистики, ужасов и триллера.

Для начала давайте поздравим Ричарда Келли (Richard Kelly), который родился в 1975 году в Ньюпорт Ньюс, штат Вирджиния (США) и вписал свои имя в анналы истории хоррора благодаря (пока что) всего лишь одному фильму. Этим фильмом стал культовый и таинственный "Донни Дарко". Поскольку для того, чтобы понять, чем именно хорош этот фильм, необходимо его посмотреть, то распространяться особо мы о "Донни Дарко" не будем, а только отметим, что в 2009 году Келли написал сценарий с снял мистический триллер "Посылка" по рассказу Ричарда Матесона. А еще Ричард снял фильм "Сказки юга" (Southland Tales, 2006), написал сценарий картины "Домино" (Domino, 2005). В числе будущих проектов у него значится, между прочим, "Гордость и предубеждение и зомби" (Pride and Prejudice and Zombies, 2013).

42 года исполнилось человеку, снявшему любимый многими триллер "Красный Дракон" (Red Dragon, 2002). Режиссер, продюсер и сценарист Бретт Рэтнер (Brett Ratner) появился на свет в 1969 году. Карьеру в Голливуде начал в 1990-м. Помимо "Красного Дракона" наиболее успешным является для Рэтнера франчайз "Час пик". Также Рэтнер спродюсировал фантастический триллерх-хоррор "Скайлайн" (Skyline). Кстати, если желаете поздравить Брэда лично, то вот его твиттер: //twitter.com/BrettRatner

А вот - трейлер триллера "Красный Дракон":

Наши отдельные поздравления одному из самых известных российских хоррор-активистов, кинематографисту-любителю, фильмы которого довольно часто издаются на DVD за пределами России и принимают участие во всевозможных специализированных фестиваоях, посвященных киноандеграунду, трэшу. Андрею Исканову исполнилось 35 лет. В узких кругах Исканов известен как создатель сюрреалистичных шок-фильмов "Гвозди", "Видения ужасов", "Философия ножа". Последние на сегодня работы Андрея - "Турист" и "The Super".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  •  Аноним | 29 марта 2011

    сегодняшнее поздравление практически без борьбы получает R. Kelly.

    номинантов прошу не расстраиваться, "донни дарко" не молодеет и за год многое может измениться. так что винс вон, бретт рэтнер, андрей исканов - дерзайте, и да прибудет с вами сила светящихся червячков.

  •  Аноним | 29 марта 2011

    А что про Леди Каку не расказали?

    У неё клипы охуенные,а последний относится прямо к ужасам)):-P

  • А что про Леди Каку не расказали?

    А чо про нее рассказывать? Ее и так все знают. Если дойдет до создания персональной страницы по ней - тогда да... Но до этого далеко, пока музыкантам и группам мало внимания уделяем-с.:P

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!