УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Доктор Стрейндж и другие новые проекты [дайджест]

КиноКомментарии: 4

За эту неделю у нас поднакопилось изрядное количество новостей и слухов, как интересных, так и не слишком, касающихся новых кинопроектов. В таких случаях в Зоне Ужасов принято экономить время и место и делать дайжест-обзоры, чем мы и обошлись. Итак, в этом саммери читайте новости об экранизациях романов "Пропавшая девушка" и Pure, сказки Нила Геймана "История с кладбищем", новых проектах Майкла Бьена, новом кинокомиксе от Marvel и новом триллере от сценариста "Безумцев".

У Marvel Studios, киноотдела гиганта комикс-индустрии Marvel, большие планы на ближайшие пару лет - вторая часть приключений Тора, триквел "Железного человека", сиквел "Первого мстителя", а еще "Стражи Галактики" и, само собой, "Мстители 2". Производство всего этого добра будет стоит бешеных денег, но и прибыли сулит сумасшедшие (вы не забыли? "Мстители" собрали больше миллиарда долларов кассовых сборов). Но и на этом Marvel не намерены останавливаться, руководство MS уже размышляет над запуском потенциальных новых франчайзов, так называемой "Фазы Три" развития Marvel Studios. И здесь на первый план выходит один из культовых персонажей комикс-Вселенной, Доктор Стрейндж. Боссы Marvel считают дока совершенно особенным героем, не похожим ни на кого, и хотели бы сделать такой фильм о нем, который отличался бы от всего, что студия создавала раньше.

Сам персонаж появился в комиксах в далеком 1963 году. История его такова: талантливый хирург попадает в ужасную автомобильную аварию, после чего получает невиданную магическую силу, с помощью которой доктор Стрейндж защищает матушку-Землю от нападения существ из иных реальностей.

Доктор Стрейндж собственной персоной

От мегабюджетных проектов (к каким относятся последние детища Marvel Studios) к B-movies. Муж и жена - одна сатана! Майкл Бьен и Дженнифер Бланк не только снимают дешевый грайндхаус и хоррор, теперь они займуться еще и телесериалами для кабельных сетей. Уже весной этого года на кабельном канале BYU network состоится премьера шоу под названием "Грэнит Флэтс" (Granite Flats). Это - название городка в штате Колорадо, в котором будет происходить действие сериала. Время действия - 1962 год. Главным героем станет шериф Грэнит Флэтс, его сыграет Ричард Ганн. Кроме того, Бьен и Бланк продюсируют фильм "Comitted", режиссером которого выступит Майкл Файфер, а сценарий написала Дженна Мэттисон. О сюжете мало что известно, кастинг начнется в конце января, а съемки должны стартовать в середине ферваля в Лос-Анджелелсе.

Майкл Бьен

Еще с 2010 года ходят разговоры о грядущей экранизации сказки писателя Нила Геймана "История с кладбищем" (The Graveyard Book). Последняя информация на сей счет появлялась в апреле, когда Disney выкупил права на экранизацию, а в качестве режиссера рассматривался Нил Джордан ("Интервью с вампиром"). Предполагалось, что это будет кукольный мульт а ля "Коралина" или недавний "Франкенвини". Теперь, однако, речь идет уже либо о полнометражной компьютерной анимации, либо, чем черт не шутит, о художественном фильме. А режиссером может стать Рон Ховард. Напомним, что "История с кладбищем" рассказывает про мальчика-"маугли", воспитанного привидениями на кладбище.

История с кладбщием

Рэй Райт, автор сценария ремейка ромеровских "Безумцев", продал сценарий фильма "Вдова" (The Widow) компании Vendome Films.Как сообщает The Hollywood Reporter, "Вдова" - это писхологический триллер о молодой девушке, которая знакомится с одинокой вдовой, ну а далее становится ясно, что у вдовы "не все дома". Боссы Vendome нахваливают сценарий, говоря о том, что в нем много интересных персонажей и неожиданных поворотов сюжета. Производство фильма стартует по графику через несколько месяцев.

"Безумцы". Кадр

Deadline сообщают, что Дэвид Финчер ("Семь", "Бойцовский клуб", "Игра", "Девушка с татуировкой дракона") положил глаз на бестселлер Джиллиан Флинн "Пропавшая девушка" (Gone Girl), продюсером экранизации которого (и, очевидно, исполнительницей одной из главных ролей) является актриса Риз Уизерспун. Дистрибьютором будущего фильма будет компания 20th Century Fox, которая заплатила сумму с шестью нулями за права. История рассказывает про таинственное исчезновение женщины, в пропаже которой обвиняют ее мужа. Девушка исчезла аккурат на пятую годовщину свадьбы, а ее супруг Ник в ответ на все подозрения и обвинения ведет себя довольно пассивно и странно, но ему на помощь приходит сестра и вместе они заявляют о невиновности мужчины. Сама книга, как говорят, довольно интересна, в ней собственно основная история перемежается с отрывками из дневника пропавшей, из которых становится ясно, что эта девушка была по натуре лидером, "альфа-самкой", да еще и склонной к авантюрам. В общем, дело явно пахнет психологическим триллером с элементами драмы, а к этому жанру Финчер всегда дышал неровно.

"Семь" Дэвида Финчера. Фото со съемок

Компания Fox 2000 не прочь обзавестись собственным молодежным франчайзом, основанном на популярной серии книг. Речь о трилогии Pure ("Невинность", "Чистота"... возможны разные варианты перевода) писательницы Джулианны Бэгготт. Экранизацию первого романа должен осуществить режиссер Джеймс Понсолдт, который самостоятельно же напишет и сценарий будущего фильма. Сами книги рассказывают о мире постапокалиптического будущего, в котором общество поделено на два класса - "чистые", красивые и здоровые люди, которые живут под защитой специального купола, и "негодники", обитающие за пределами купола. В центре сюжета романтическая история Прессии (Pressia), девушки из "негодников" и сына лидера "чистых". Очевидно, что из подобной истории может выйти что угодно - от мусора вроде "Сумерек", до чего-то более или менее вменяемого, вроде "Голодных игр".

Обложки романа Pure

Источник: MTV, Dread Central, THR, Deadline, AITH.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Вроде как Вигго Мортенсена очень хотели утвердить на роль Стрейнджа в прошлом году, но ему все эти суперхиро до ******.

    А между тем Стрейндж один из немногих персонажей комиксов, кто мне в принципе интересен, колоритный дядька, и отнюдь не за счет тонны пафосоа как 99% его собратьев. В общем печалька(

    • Так почему печаль? Думаешь, очередного Первого мстителя заделают?

      • Ну скажем так, Вигго (да и в целом любой актер, за которым репутация выбирающего проекты по сценарию, а не по гонорару) в главной роли для меня был бы гарантом, что действительно будут снимать стоящий фильм, заметно выделяющийся из остальной семейки марвел-диснея. Так-то по такому первоисточнику можно заснять как стильное мистичное фэнтези, так и стандартную сказочку с одними только пецифектами (которые в любом случае обязаны будут рвать крышу). Нас уже приручили, что 2-ой вариант студии больше по нраву, просто на слова их заявлениям уже не особо верится. Но так-то конечно последим еще, кого на роль возьмут, кого в режиссеры...

  • Раньше увлекался комиксами Marvel, так что Стрейнджа знаю. Думаю, фильм вышел бы неплохим, с большим количеством спецэффектов.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!