УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Долгое интервью с вампиром - роман Энн Райс станет сериалом

КнигиТВКомментарии: 3

Шли годы, а история с новыми телевизионными адаптациями произведений писательницы Энн Райс не спешила воплощаться во что-либо реальное. Больше года назад канал AMC ("Ходячие мертвецы", "Террор") купил права на циклы романов "Вампирские хроники" и "Мэйфейрские ведьмы", но лишь сегодня ночью стало известно о первом проекте, который AMC запустит в рамках этой сделки. Речь идет о сериале по роману "Интервью с вампиром".

Выбор понятен, ведь одноименный фильм 1994 года выпуска, равно как и роман, по которому он был снят, по сей день остаются самыми известными произведениями цикла. AMC одобрили сериал, состоящий из восьми эпизодов, премьера которого запланирована на 2022 год. Сценарий напишет Ролин Джонс ("Изгоняющий дьявола", "Перри Мейсон"), в продюсерах - Марк Джонсон ("Во все тяжкие"). Последний заявил:

Такой вызов, как адаптация для телевидения новаторской и чрезвычайно убедительной работы Энн Райс, одновременно пугает и воодушевляет. Поскольку ранее я уже снимал фильмы на основе таких же уникальных произведений, то осознаю ответственность и обязательства, которые мы несем. Твердо уверен, что вместе с AMC и Ролином Джонсом мы готовы дать достойный ответ на этот вызов, взволновать и развлечь как преданных поклонников Энн Райс, так и зрителей, которые только сейчас открывают для себя ее работы.

В помянутые книжные циклы входит аж 18 книг за авторством Райс, так что, как мы понимаем, сериал по "Интервью с вампиром" - это только начало.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Логичнее было бы начать с экранизации биографии Лестата. Это и по хронологии, и было бы не повторением старого, а оригинальным проектом. Хотя часть первой сольной книги о Лестате и была показана в "Королеве проклятых", но настолько куцо, что и не запоминалось особо.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!