Новости

"Довод" Кристофера Нолана поменял логотип из-за обвинений в плагиате

КиноКомментарии: 0

Один из самых ожидаемых фильмов этого года уже успел засветиться в довольно неприятном конфликте.

Наверняка вы заметили, как на первых промо-материалах дизайнеры обыграли заголовок-перевертыш "Tenet" (который в русской версии превратился в "зеркальный" "Довод") — вторые буквы "E" и "Т" в названии были перевернуты. Впрочем, в недавнем трейлере логотип фильма изобразили иначе, с привычной ориентацией букв. Что же стало тому причиной?

Как выяснилось, такому художественному решению оказались не рады владельцы американской компании Tenet Components, торгующей запчастями для велосипедов. Дело в том, что логотип их бизнеса точь-в-точь повторял лого фильма Нолана — а компания вышла на рынок еще в 2018 году, до анонса ленты. Как ни странно, обвинения в плагиате поначалу прилетели именно со стороны Голливуда, а владелец Tenet Components поостерегся выступать против такого мощного соперника в суде.

К счастью, дело разрешилось соучастием самого Кристофера Нолана. Он отправил директору компании письмо, в котором выразил готовность отказаться от лого и посоветовал не беспокоиться об исках, а в случае новых претензий напрямую цитировать его письмо. Мол, бывает, гении мыслят одинаково. Послание режиссера появилось на сайте компании, а ниже был выложен ответ владельца, в котором он поблагодарил Нолана за неравнодушие и предложил добавить "киношному" варианту логотипа небольшие дополнительные различия во избежание недопониманий. Так или иначе, теперь два "Тенета" отличить стало гораздо проще, а обид ни за кем из сторон не осталось. Приятно, что дела между гигантским и средним бизнесом тоже могут решаться во взаимном уважительном разговоре.

"Довод" Нолана отправится в кинотеатры 16 июля 2020 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!