ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Джей Джей Абрамс о "Касл Роке": Это круто, жутко и странно

КиноКомментарии: 1

Фанатов Стивена Кинга до сих пор слегка потряхивает от возбуждения, пережитого ими в феврале, когда стало известно, что Джей Джей Абрамс спродюсирует сериал "Касл Рок", в котором объединятся десятки произведений Короля ужасов. Однако кроме интригующего и даже много(очень много)обещающего тизера, мы пока ничего не видели и не знаем.

В недавнем выпуске "Ночного шоу с Джимми Фэллоном", где Абрамс присутствовал как приглашенный гость, у него, естественно, спросили об этом проекте. И вот что он ответил:

Два сценариста, Дастин Томасон и Сэм Шоу, придумали невероятно крутую, жуткую и странную, но забавную концепцию для этого сериала, это новая история, которая происходит в этом городе. Все эти персонажи из книг Стивена Кинга будут постоянно на заднем плане. Мы рассказали об этом Стивену Кингу, и он был в безумном восторге...

Затем Абрамс рассказал небольшую и веселую историю о том, как они со Стивеном Кингом смотрели фильм ужасов "Спуск" Нила Маршалла, и каждый раз, когда кто-то погибал на экране очередной ужасной смертью, Кинг вскрикивал: "Вот круто!".

Собственно, вы сами можете посмотреть этот отрывок из шоу в прикрепленном ниже видео. Это действительно забавно. Ну, а мы напомним, что это за Касл Рок такой.

Городок в штате Мэн под названием Касл Рок выдуман Стивеном Кингом, как и некоторые другие города из его книг (Дерри в "Оно", "Салемс Лот"). Впервые Касл Рок был упомянут в романе "Мертвая зона" 1979 года. После в Касл Роке развивались события романов "Куджо", "Темная половина", "Необходимые вещи". В 2013 году в романе "Доктор Сон" Касл Рок тоже появляется, равно как и в книге 2014 года "Возрождение". Упоминался городок в "Противостоянии", "Игре Джералда" и даже в "Оно". Само наименование было вдохновлено знаменитым романом Уильяма Голдинга "Повелитель мух" (1954), где так назван форт на горе.

Именно в этом Кинговском городке в окружении Кинговских героев и развернется действие будущего сериала под покровительством Джей Джей Абрамса, по сценарию Дастина Томасона и Сэма Шоу. Известно, что первый сезон будет состоять из 10 эпизодов, а показом займется сервис потокового видео Hulu. Никаких дат относительно премьеры пока не называется, однако съемки должны стартовать в августе этого года.

Источник: Зона Ужасов, JB.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Идея и правда мощная. Жуть как интересно, что из этого получится. А можно еще отдельный сериал "Дерри" замутить, про историю Пеннивайза.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!