УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Джеймс Ван снимет экранизацию Dead Space?

ИгрыКиноКомментарии: 2

И снова об экранизациях видеоигр, которые благодаря успехам Mortal Kombat и The Last of Us снова вошли в повестку новостей кино.

На этот раз инсайдеры докладывают о том, что режиссера обрела адаптация хоррор-шутера Dead Space. Портал Giant Freakin Robot утверждает, что за руль разработки встал сам Джеймс Ван, создатель "Пилы", "Астрала" и "Заклятия". Если слух окажется правдой, то можно сделать вывод, что у киностудий есть большие ожидания от экранизации, раз к ней подбирают постановщиков столь высокого уровня — напомним, что в 2013-м к ней был прикреплен сам Джон Карпентер. А Ван в 2008 году участвовал в разработке трейлера к первой Dead Space для E3 — его можно посмотреть ниже.

В ожидании подробностей (или опровержений) вспомним, о чем рассказывала оригинальная игра:

Айзек Кларк — рядовой инженер, отправленный на огромный космический корабль USG "Ишимура" для проведения ремонтных работ, по прибытии на который он узнаёт об ужасной трагедии.
Весь экипаж оказался перебит и заражён инопланетной скверной, а возлюбленная Айзека, Николь, пропала где-то на борту.
В распоряжении Айзека только его инструменты и инженерные навыки, и с помощью них ему предстоит раскрыть ужасную тайну произошедшего на борту "Ишимуры".
Запертый в замкнутом пространстве с враждебными "некроморфами" Айзек вынужден вступить в борьбу за собственное выживание и противостоять не только заполонившим корабль жутким тварям, но и медленно подступающему безумию.

Экшен стал хитом продаж и обзавелся двумя сиквелами, а в начале 2023 года вышел ремейк, тепло принятый игроками и критиками.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Космохорроров маловато, так что любой проект в этом жанре ожидаем. Ван режиссёр хороший, хотя меня и разочаровало его Злое.

  • О, Ван, точно! Я считаю, он однознаяно должен снимать этот фильм, а не Карпентер, который тоже хотел это сделать. У Вана лучше всего получится снять ужас про космос, хватит уже Пилы и Заклятья снимать.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!