Новости

Джейсон Блум назвал единственный напугавший его фильм от Blumhouse

КиноКомментарии: 8

Продюсер Джейсон Блум, стоящий за одной из главных хоррор-студий нашего времени, — человек, понятное дело, не из пугливых. С 2007 года через его руки прошли десятки жанровых релизов: он стоял у истоков "Паранормального явления", "Астрала", "Уиджи", "Визита" и других известных фильмов ужасов, частенько пополняющих разнообразные топы "самого страшного кино".

Но какой же из этих фильмов смог напугать самого "биг босса"? Такой вопрос Блуму задал портал The Telegraph — и у него нашелся ответ.

В работе продюсера ты слишком сильно погружаешься в изнанку творческого процесса, чтобы по-настоящему бояться. Однако, когда я посмотрел "Синистер"... он заставил меня понервничать

— вспоминает Джейсон.

Да, столь почетные лавры достались хоррор-детективу Скотта Дерриксона, выпущенному в 2012 году и получившему признание как у критиков, так и у зрителей. "Синистер" рассказал о том, как

Вместе с семьей автор детективов поселяется в небольшом городке, в доме, где почти год назад развернулась леденящая душу трагедия — были убиты все жильцы. Писатель случайно находит видеозаписи, которые являются ключом к тайне преступления. Но ни что не дается даром: в доме начинают происходить жуткие вещи и теперь под угрозой жизнь его близких. Они столкнулись с чем-то, от чего нет спасения…

Внесу капельку личного мнения: полностью согласен с Блумом, при первом просмотре фильм пробирает достаточно сильно — а при пересмотре начинаешь обращать внимание на интересные детали его исполнения. К сожалению, увидевший свет тремя годами позже сиквел выдающимся не назовешь, но и он вышел неплохим: в основном за счет того, что жуткие пленки с убийствами стали еще более жестокими.

За наводку говорим спасибо Павлу Афанасенко.

Источник: Зона Ужасов, Independent.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • "Синистер" добротное кино, очень даже качественное. Сиквел так и не посмотрел, стоит вообще, кто-нибудь видел?

    • Я в новости кратко о нем отписался в конце, но дополню: не особо стоит, но если очень хочется продолжения, то можно. Сценарий там простенький и туповатый, да и глав. герой больше смеха вызывает своей фактурой, чем соучастия, но зато жести в "найденных пленках" прибавилось заметно, за это прям большой плюс сиквелу.

  • Да, "Синистер" действительно производит впечатление. Рад, что не только я его ценю.

  •  Аноним | 11 марта 2020

    Классный фильм. Действительно пробирает до мурашек. Я еще помню, как ЗУ выкладывала новости по нему: постер, трейлер, когда выйдет... Уже тогда его ждал. И "Синистер" сполна оправдал все ожидания.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!