УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Джон Карпентер написал музыку к новой "Воспламеняющей взглядом". Слушаем!

МузыкаКиноКомментарии: 1

Новая адаптация старого романа Стивена Кинга, как и многие другие новые голливудские фильмы, до российских кинотеатров не доберется совсем или по крайней мере не попадет туда в ближайшие месяцы. Мировая же премьера не за горами - "Воспламеняющая взглядом" (Firestarter) выходит уже 13 мая - в прокат и на стриминге Peacock. Отличные новости для всех хоррорфэнов в этой связи - официальный саундтрек к фильму сочинила команда живой иконы и настоящего мэтра жанра, Джона Карпентера! Кстати, один из треков уже можно послушать.

Композиция называется Firestarter (End Titles), и из названия понятно, что звучит она в самом конце, во время финальных титров. Саундтрек Карпентера и Ко будет выпущен в цифровом виде 13 мая, а на виниле, CD и аудиокассетах - 14 числа того же месяца.

До этого Карпентер потрудился над музыкой к фильмам серии "Хэллоуин" и выпустил несколько сольных альбомов, зарекомендовав себя как мастер ретро-синта. Мы же, конечно, знаем его не только как талантливого композитора, но и как режиссера целого ряда культовых фильмов ужасов, включая оригинальный "Хэллоуин", "Нечто", "Вампиры" и многие другие.

Обложка саундтрека:

Синопсис и трейлер самого фильма:

Вот уже десять лет Чарли и ее семья в бегах. Им приходится скрываться из-за того, что девочка обладает сверхъестественными способностями, которые очень интересуют правительство. Но контролировать огонь становится сложнее, и все чаще возникает вопрос: что будет, если он вырвется наружу?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Музыка неплохая и олдскульщиной такой веет, будто фильм моих любимых 80-ых, но не назвал бы её столь яркой и приедающейся, как у Хэллоуина, допустим, или там Челюстей и т.д. что узнается с пары нот, будто ты у Пельша на передаче. Какого-то развития и дополнения теме так и не хватило, будто фоновый ритм выдержан, а главная мелодия так и не появилась. Точнее на 2:30 гитара внезапно вступает и, кажется, что вот, вроде она, но на деле это на передний план вышла ещё одна совершенно фоновая зарисовка вжунь-вжунь. Карпентеру бы послушлать Клаудио Гоблина Симонетти, у которого как раз и фон такого плана чёткий и помимо этого ещё и мелодия обычно была, к фильмам Ардженто и Фульчи он писал. Дом на краю кладбища, Кроваво-красное, и тому подобное.

    А эта вещь напомнила последние саундтреки к Бэтменам Нолана и Рвза - фон есть, постепенное дополнение-насыщение есть, а мелодии, как у Эльфмана в 89-ом так и не появилось, чтобы напеть-намурчать всё вот это...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!