ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Эдгар Райт снимет сериал по циклу "Локвуд и компания"

КнигиТВКомментарии: 1

Пока мы с интересом ждем новую режиссерскую работу от создателя "Зомби по имени Шон", тот не теряет времени зря и планирует следующие проекты. Источники сообщают, что Эдгар Райт в партнерстве с режиссером Джо Корнишем ("Чужие на районе") запустил компанию Complete Fiction, контент которой будет поставляться на Netflix.

Первым проектом новорожденной студии станет экранизация книжной серии "Локвуд и компания" за авторством Джонатана Страуда. Цикл насчитывает пять книг, каждая из которых уже выпущена в переводе на русский издательством Эксмо. Общий синопсис выглядит так:

Меня зовут Люси Карлайл и я работаю в агентстве "Локвуд и компания". Нас всего трое: я, Энтони (он же Локвуд) и Джордж. Мы занимаемся тем, что ловим призраков и спасаем от них Лондон. Вообще-то, это только звучит просто, на самом деле все гораздо сложнее. Существует великое множество призраков и их разновидностей, и большинство из них смертельно опасны, и даже наше супероружие: рапиры, железные цепи и банки с греческим огнем — не всегда эффективно. Впрочем, в нашем агентстве трусов нет.

ФантЛаб классифицирует "Локвуда" как "подростковый приключенческий хоррор" — на Netflix такой контент пользуется особенно большим спросом.

Кроме того, в руки Райта и ко попали права на адаптацию фантастической трилогии "Убийства Молли Саусборн" ("The Murders of Molly Southbourne") и исторического фэнтези-цикла "Латунный город" ("The City of Brass"), вдохновленного исламским фолклором.

В данный момент Complete Fiction уже подключилась к пост-продакшену нового фильма Райта, "Прошлой ночью в Сохо", премьера которого переехала на 2021 год.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Очень позитивно отношусь к творчеству Джонатана Страуда, но этот цикл к сожалению не читал.

    Теперь появился дополнительный стимул наверстать упущенное:)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!